Адрес e-mail:

Учёный-биохимик Георгий Носов об истории вакцинации, победе над черной оспой и вирусе гриппа

Учёный-биохимик Георгий Носов об истории вакцинации, победе над черной оспой и вирусе гриппа

За тысячелетия существования человечество неоднократно сталкивалось с эпидемиями, которые влияли на ход истории и побуждали людей искать причины возникновения и распространения заболеваний, а также способы борьбы с ними. На сегодня вакцинопрофилактика является одним из широко используемых и надежных способов предупреждения массовых заражений инфекциями. Однако с этим методом связано много дискуссий: мифы о вакцинации заставляют людей избегать прохождения этой процедуры.

Вспомним историю создания вакцин в целом и поговорим о групповом иммунитете и иммунном ответе вместе с ученым-биохимиком, академическим директором программы «Индустриальная биоинформатика» ФБМФ Георгием Носовым.


Чёрная оспа считается первой и последней побежденной инфекционной болезнью. Второй должна была спать корь, но не стала. Причину вы и так знаете.


В третием видео поговорим биохимиком Георгием Носовым о вакцине гриппа: как и зачем она создается, почему ее нужно делать каждый год и причем тут вообще испанка.


Напоминаем, что сделать прививку можно в поликлинике МФТИ. Вне зависимости от наличия полиса и прикрепления к поликлинике.

Бесплатную вакцинацию от гриппа можно получить в ДЦГБ:
  • процедурный кабинет в Городской поликлинике № 2 (МФТИ) по адресу г. Долгопрудный, Московское шоссе, 23, корпус 5, второй этаж (понедельник, среда, пятница — с 08:00 до 15:00, вторник, четверг — с 10:00 до 15:00);

  • кабинет иммунопрофилактики в Городской поликлинике № 1 по адресу г. Долгопрудный, ул. Павлова 2, второй этаж, кабинет 215 (ежедневно с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00).

Перед прививкой терапевт обязательно проводит осмотр желающего привиться. Осмотр терапевта проводится без предварительной записи, вне очереди.

Подробности: (https://vk.com/students_of_mipt?w=wal...)



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях