Адрес e-mail:

Ученики тюменской Физико-математической школы посетили с экскурсией ФБМФ МФТИ

22 марта ученики тюменской Физико-математической школы посетили с экскурсией ФБМФ МФТИ

Мероприятие началось с лекции аналитика ФБМФ Бориса Сорокина о деятельности Физтех-школы, а после научные сотрудники МФТИ провели экскурсии по лабораториям. Ольга Глазова и Евгений Кегелес рассказали о лаборатории геномной инженерииВладимир Черкасов показал ребятам лабораторию нанобиотехнологий, а Елена Марусич познакомила школьников с проектами лаборатории разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий




Заместитель директора ФМШ по научно-методической работе, кандидат педагогических наук Денис Трушников, сопровождавший ребят, рассказал: «Ребят из ФМШ сложно удивить оборудованием лабораторий, красотой холлов и удобством аудиторий: этого в избытке в родных стенах школы. Но заметить их восторг от посещения Физтех—Био было несложно! Причина этому — потрясающие люди, встретившие нас, показавшие всё самое интересное, передовое, авангардное, прорывное, важное. Благодарен за каждую минуту пребывания у вас — здорово, что ребята видят перспективы, встречаясь с настоящими героями сегодняшней науки».

Заместитель директора ФБМФ по научно-инновационной работе, PhD, Оксана Белогурова-Овчинникова прокомментировала: «Мы стараемся приглашать ещё совсем юных школьников из лучших школ России. Обычно ученики 7-8 классов еще не все определяются со своей будущей профессией и, оказавшись, в стенах биологического корпуса МФТИ, загораются желанием изучать глубже биологию, химию, чтобы в дальнейшем развиваться в области биомедицины».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях