Адрес e-mail:

Работу над препаратом для продления жизни начали в лаборатории МФТИ

Биологи из МФТИ разрабатывают препарат, который поможет улучшить качество жизни и продлить ее на 20-30 лет. Активное вещество выделили из древнейшего индийского растения, а испытания проводят на червях.

Группа биологов из МФТИ под руководством Елены Марусич, выделила вещество, которое фактически останавливает процесс старения и отмирания внутренних органов.

«Оно природного происхождения, впервые найден в Индии, извлекается из  растения Withania somnifera. Этот препарат использовался как широкого спектра действия, для улучшения общего состояния здоровья человека», — рассказала зам. руководителя лаборатории разработки инновационных лекарственных средств МФТИ Елена Марусич.

Это вещество уже вовсю используется как БАД. Препарат показал очень хорошее противовоспалительное действие, а также способность подавлять раковые клетки. Называется он «Витаферин А». Его можно даже купить в аптеке, но наши ученые "вытянули" из него еще один уникальный ингредиент.

«Мы протестировали препарат уже не на противовоспалительное и  противораковое действие, а с точки зрения эффекта геропротекторов, то есть препаратов, увеличивающих продолжительность жизни», — объясняет Елена Марусич.

Исследования проведены уже на 80 процентов. По словам биологов, препарат позволит не только увеличить продолжительность жизни на 20-30 лет, но и улучшить ее качество. То есть свести к минимуму все возрастные заболевания — и это открытие. Само вещество уже выделено. Его даже можно увидеть в "замороженно-засушенном" виде, но попробовать пока нельзя. Должно еще пройти пять лет, прежде чем препарат появится в промышленной упаковке в аптеке. До этого момента он должен пройти клинические испытания.





Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях