Адрес e-mail:

Шесть студентов ФБМФ стали победителями конкурса «УМНИК-МФТИ-2020»

25 проектов стали победителями конкурса «УМНИК-МФТИ-2020», организованного Инновационно-технологическим центром МФТИ совместно с Фондом содействия инновациям.

«Конкурс проходил в онлайн-формате, что являлось дополнительной сложностью и для участников, и для экспертного жюри. Проекты на финальной защите имели высокую научную и бизнес-составляющую. Выступающих отличала большая увлеченность идеей. Желаем победителям конкурса и всем остальным финалистам дальнейшего успеха в развитии их проектов», — сказала Ирина Маслова, координатор программы УМНИК-МФТИ.

Участниками отборочных туров стали 78 человек. Это студенты, аспиранты и молодые ученые из ведущих вузов России (МФТИ, МАИ, МЭИ, МГУ, МГТУ, СКОЛТЕХ и вузы других регионов). До финальных мероприятий дошли 45 студентов, которые защищали свои идеи и разработки перед экспертным советом 14–16 декабря 2020 года.

В ходе финального заседания конкурсной комиссии фонда определены 25 победителей, из которых 17 — студенты МФТИ, 6 победителей из ФБМФ. Их проекты направлены на решение множества актуальных задач современности в различных сферах, таких как медицина, электроника, сейсмология, биология, робототехника и многое другое.

Предлагаем вам познакомиться с победителями и темами их выступлений:

Илья Бендик, 4 курс ФБМФ.

Разработка антимикробного средства из личинки мухи Hermitia illucens для борьбы с бактериозами сельскохозяйственных растений.

Мария Будаева, 4 курс ФБМФ.

Разработка прибора и программного обеспечения для обработки экспериментальных данных противораковой и геропротекторной активностей грибов.

Марина Волкова, 1 курс аспирантуры ФБМФ.

Разработка способа лечения травм кожи и мягких тканей на основе сфероидов мезенхимальных стволовых клеток.

Марина Попова, 1 курс магистратуры ФБМФ.

Разработка противовирусного лекарственного препарата, ингибирующего самосборку белкового каркаса вируса гриппа А.

Михаил Слотвицкий, 1 курс аспирантуры ФБМФ.

Разработка метода обработки оптических изображений для поддержки принятия медицинских решений о пересадке донорского сердца.

Игорь Сивцев, 4 курс ФБМФ.

Разработка биорегуляторов роста сельскохозяйственных растений класса триазинов, работающих по механизму действия растительных гормонов.

Выражаем благодарность организаторам, членам экспертного жюри и, конечно, участникам конкурса, которые стремятся сделать мир лучше, создавая полезные проекты.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях