Адрес e-mail:

МТС Банк и МФТИ запускают программы повышения квалификации в области ИТ для студентов и выпускников

МТС Банк и Московский физико-технический институт подписали соглашение о сотрудничестве и запуске образовательных программ для студентов, а также выпускников бакалавриата и магистратуры, которые позволят получить знания в области промышленной разработки и сразу применить их на практике в цифровом банке.  Первый онлайн-поток стартует в январе 2022 года. Обучение бесплатное при условии прохождения оплачиваемой стажировки.

В МФТИ будет осуществляться подготовка ИТ-специалистов для создания и развития платформенных и мобильных банковских сервисов. Программы нацелены на профессиональную подготовку по четырем направлениям: DevOps, разработчик Java, разработчик Golang и инженер автоматизации тестирования. 

Обучение будет проходить онлайн в вечернее время в течение шести месяцев.

После окончания обучения участники получат  свидетельство о повышении квалификации от МФТИ по выбранной программе, приглашение на стажировку в МТС Банк с возможностью динамичного карьерного развития, а также опыт в команде разработки, которая создает и развивает современные цифровые финансовые сервисы.

«Сотрудничество с МФТИ, одним из ведущих и передовых университетов страны, поможет в подготовке специалистов для нашей ИТ-команды. Как у цифрового банка у нас есть большое количество суперинтересных и амбициозных задач по созданию лучших продуктов на рынке финтеха. Поэтому приглашаем выпускников и студентов начиная с первого курса бакалавриата и магистратуры на оплачиваемые стажировки в МТС Банк с перспективой дальнейшей работы в нашей команде», — сказала вице-президент, директор департамента по работе с персоналом МТС Банка Дарья Капранова.

«Соглашение о сотрудничестве с одним из цифровых лидеров российской экономики — важный шаг для развития программ МФТИ по подготовке востребованных рынком специалистов. Партнерство с бизнесом гарантирует нашим студентам и выпускникам получение практического опыта с погружением в реальные задачи и менторской поддержкой ведущих специалистов МТС Банка. Мы понимаем, что в современном ритме работы, учебы, хобби и путешествий важна гибкость в обучении. Онлайн-формат и обучение в вечернее время — оптимальный вариант для тех, кто еще учится или уже трудоустроен, но хотел бы реализовать себя, например, как разработчик мобильных приложений или инженер тестирования. Последующая стажировка в МТС Банке позволит на практике применить и закрепить полученные знания», — прокомментировал директор Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ Денис Кузьмин.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях