Адрес e-mail:

МФТИ продвинулся на 100 позиций вверх в рейтинге QS по направлению Biological Sciences

4 марта аналитическое агентство QS Quacquarelli Symonds опубликовало результаты рейтинга лучших университетов мира по направлениям подготовки QS World University Rankings by Subject 2021.

В направлении «Биологические науки» (Biological Sciences) МФТИ занял 301-350 позиции в мировом рейтинге и 4 место в РФ.

«Физтех в очередной раз улучшил свои позиции в международном рейтинге QS... Мы значительно улучшили свои результаты по биологии, поднявшись сразу на 100 позиций (с 401–450 до 301–350). Данный рост вызван системным развитием и желанием Физтеха отвечать на самые актуальные научные вызовы. В прошедшем году мы все убедились, что развитие биологии и медицины критически важно. Ученые МФТИ принимали участие в моделировании распространения вируса и в создании новых тест-систем для его обнаружения. Наиболее востребованы специалисты, которые обладают междисциплинарными навыками — и в биологии, и в математике, и в программировании. Именно такие кадры мы и готовим.

Для связи науки, образования и реального  сектора экономики мы системно работаем с нашими партнерами в РАН и индустрии. Совместно с НИЦ “Курчатовский институт” в МФТИ создан Геномный центр, а благодаря Программе “5-100” на Физтехе уже открыты лаборатории международного уровня в области биотехнологий, генетики и биоинформатики. Одновременно с открытием лабораторий, мы запускаем новые образовательные программы, что позволяет готовить высококвалифицированных специалистов на реальных задачах», — рассказал ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Рейтинг университетов QS по направлениям подготовки (QS World University Rankings by Subject) считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. При составлении рейтинга по каждому из предметов аналитики оценивают академическую репутацию вуза, востребованность выпускников, цитирование научных статей и индекс Хирша сотрудников.

Рейтинг QS World University Rankings ежегодно публикуется британской компанией Quacquarelli Symonds (QS), специализирующейся на образовании и обучении за рубежом. Международный рейтинг университетов QS World University Rankings впервые опубликован в ноябре 2004 года под объединенным брендом THE-QS. С 2010 года издается независимо. Для получения необходимой информации при составлении рейтинга QS сотрудничает с компанией Elsevier и, соответственно, с базой данных Scopus.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях