Адрес e-mail:

Лекция проекта Next Generation Medicine: Петр Баранов «Прогениторные клетки сетчатки человека для восстановления фоторецепторов: от идеи к клиническому исследованию»

Лекция проекта Next Generation Medicine: Петр Баранов «Прогениторные клетки сетчатки человека для восстановления фоторецепторов: от идеи к клиническому исследованию»

Дорогие друзья!
Рады сообщить, что следующую лекцию в цикле NGM прочтет Петр Баранов, ученый Schepens Eye Research Institute of Massachusetts Eye and Ear (CША). 

Петр Баранов — специалист по клеточной терапии, руководитель группы в Massachusetts Eye and Ear // Harvard Medical School. На лекции Петр расскажет о современных методах трехмерной дифференцировки стволовых клеток и прогрессе в трансплантации ганглионарных клеток сетчатки.

Ганглионарные клетки сетчатки – основной проводник зрительной информации из глаза в мозг и именно их гибель приводит к прогрессирующей потере зрения при глаукоме. Благодаря достижениям клеточной биологии мы можем эффективно дифференцировать функциональные нейроны из плюрипотентных стволовых клеток в трёхмерных структурах – органоидах. Универсальность этого подхода позволяет работать с клетками разных видов: от мыши до человека.

На лекции мы обсудим нерешенные проблемы регенерации сетчатки и зрительного нерва, трудности при разработке клеточной терапии и преимущества мультидисциплинарного подхода.


Дата: 6 сентября
Время: 17:00
Формат: онлайн-трансляция

Ссылка на регистрацию: https://forms.gle/ABbzVaFaG3g8PiBk9


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях