Адрес e-mail:

Лекции открытого курса по проблемам медицины будущего Next Generation Medicine, организованного МФТИ и ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»

Лекции открытого курса по проблемам медицины будущего Next Generation Medicine, организованного МФТИ и ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»

25 мая пройдут лекции открытого курса по проблемам медицины будущего Next Generation Medicine, организованного МФТИ и ФГБУ «НМИЦ эндокринологии».
С лекцией «Исследование эмбриональных особенностей развития надпочечников у человека» выступит Игорь Адамейко. А затем Олег Гусев расскажет про транскрибируемые регуляторные элементы генома.

Игорь Адамейко – руководитель департамента нейроиммунологии в медицинском университете Вены, пионер в исследованиях мультипотентности и терапевтического потенциала периферических глиальных клеток, один из ведущих мировых ученых, специализирующихся на методах отслеживания работы генов в различных клеточных популяциях. На лекции профессор расскажет об анализе транскрипционного статуса единичных клеток в тканях с высокой гетерогенностью на примере надпочечников.
Олег Гусев – профессор Medical Faculty, Juntendo University (Япония), руководитель департамента Регуляторной транскриптомики в медицинской генетической диагностике института Рикен (Япония). На лекции он рассмотрит методы идентификации и анализа активности регуляторных элементов генома, а также примеры конкретных исследований, начавшихся с полногеномного анализа и завершившихся разработкой тестовых систем уточняющей генетической диагностики.
Мероприятие будет проходит одновременно и в очном, и в онлайн-формате. Для присутствия на очной лекции необходимо зарегистрироваться в форме: forms.gle/4FJGt8QPE5Jyx7cS8.

Онлайн-трансляция доступна по ссылке youtu.be/5HzlpFz73Qo.
Лекции будут проведены по адресу Берсеневская набережная, д.6, стр 3, этаж 4 (Старт Хаб на территории Красного октября).
Мероприятие проводится при поддержке Минобрнауки в рамках Года науки и технологий. Первая лекция цикла прошла 25 апреля, ее трансляция доступна по ссылке bit.ly/3f2OGRL.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях