Адрес e-mail:

Команда «Napoleon IT» студентов МФТИ заняла первое место на хакатоне GenHack

Команда «Napoleon IT» студентов МФТИ заняла первое место на хакатоне GenHack


Команда «Napoleon IT» студентов совместной магистерской программы МФТИ и Napoleon IT магистерской программы  «Индустриальная биоинформатика» ФБМФ выиграла 48-часовой хакатон GenHack. Организатором хакатона является Центр геномных исследований мирового уровня «Курчатовский геномный центр».

GenHack — командный online-хакатон по биоинформатическому анализу, обработке текстов для развития генетических технологий и молекулярной биологии. Всего в хакатоне участвовало 16 команд со всей России, среди которых были представители МГУ, ИТМО, Московского Сеченовского университета.

Иван Тараскин, капитан команды, студент программы: «Мне повезло стать частью команды победителя и учиться с такими уникальными талантами в магистратуре по биоинформатике МФТИ. Мы решали задачу по разработке нового метода для предсказания таргетов для miRNA. Мы ласково назвали наш инструмент «Unona»

Как победители мы получаем возможность выполнения проектов в области геномной биоинформатики в Курчатовском геномном центре.

Спасибо всем, кто поддерживает нас и верит в будущее биоинформатики! Вы нас вдохновляете!»

Победители — команды, занявшие 1–3 место, — получают возможность выполнения проектов в области геномной биоинформатики в Курчатовском геномном центре. Участникам предлагают несколько направлений: новые алгоритмы, инструменты и подходы к биоинформатическому анализу, а также обработка текстов и изображений для развития генетических технологий и молекулярной биологии.

«Результат хакатона показал лидерские позиции Физтеха, в частности, Физтех-школы биологической и медицинской физики, в области вычислительной биологии и биоинформатики. В хакатоне принимали участие ведущие университеты, поэтому результат нашей команды отражает ведущее место МФТИ в биоинформатике. 

Очень радует, что студенты магистратуры по индустриальной биоинформатике совместно с Napoleon IT, стартовавшей в этом году, проявили инициативу, приняли участие в хакатоне и показали такой высокий результат. 

Магистранты, которые пришли на эту программу с разными компетенциями и с разным бэкграундом, смогли объединиться в настоящую команду и предложить решение, которое было высоко оценено жюри конкурса», — прокомментировал директор ФБМФ Денис Кузьмин.







Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях