Адрес e-mail:

Хакатон для поиска новых российских разработок по использованию искусственного интеллекта в медицине пройдет в Москве

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении совместно с Физтех-школой биологической и медицинской физики МФТИ с 22 марта по 11 апреля проведет хакатон Health Data Hack в области машинного обучения и анализа данных в медицине. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Сейчас как никогда важно поддерживать российских разработчиков перспективных технологий в ключевых для нас сферах. Искусственный интеллект в медицине — как раз наиболее перспективная и важная цифровая технология. Это подтверждает и практический опыт его использования в московском здравоохранении, например для диагностики онкологических заболеваний легких и молочных желез, COVID-19, других патологий органов грудной клетки, в том числе остеопороза, ишемической болезни сердца. Мы находимся в постоянном поиске инновационных решений и свежих идей. У участников хакатона, который мы проводим вместе с МФТИ, будет возможность разработать продукт, который будет пропилотирован в городских клиниках, а в случае успешных результатов внедрен в систему московского здравоохранения на постоянной основе», — прокомментировала Анастасия Ракова.

По мнению ректора МФТИ Дмитрия Ливанова, в современных реалиях не представляется возможным дальнейшее качественное развитие медицины без глубокой интеграции с цифровыми разработками. МФТИ всегда готов поддерживать передовые технологии в этом направлении.

Хакатон Health Data Hack посвящен использованию искусственного интеллекта в медицине. Команды должны будут представить разработки в области машинного обучения и анализа больших данных. Во время хакатона перед участниками будут поставлены задачи, инновационные решения которых смогут помочь ученым и медикам в борьбе с инфекционными и онкологическими заболеваниями. Награждение победителей состоится 12 апреля. Зарегистрироваться на хакатон Health Data Hack можно будет на сайтах организаторов с 11 марта по 3 апреля.

«Рады объявить о запуске хакатона по искусственному интеллекту в медицине с нашими партнерами — Физтех-школой биологической и медицинской физики МФТИ. По его результатам эффективные решения могут быть доработаны и интегрированы в столичную систему здравоохранения, а лучшие специалисты будут приглашены для решения задач нашего центра и стартапов в области генетических технологий и искусственного интеллекта», — уточнил генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин.

В соревнованиях на базе искусственного интеллекта примут участие студенты и выпускники вузов. На протяжении всего форума команды будет поддерживать экспертное сообщество — ведущие специалисты в области машинного обучения и анализа данных в медицине. Самые эффективные решения и продуктовые идеи будут интегрированы в столичную систему здравоохранения.

«Применение инновационных информационных технологий для сбора и обработки данных характеризует высокий уровень развития цифровой системы московского здравоохранения, а использование возможностей искусственного интеллекта — очередное тому подтверждение. Мы гордимся сотрудничеством с Московским центром инновационных технологий в здравоохранении и убеждены, что участники хакатона смогут предложить прорывные идеи по решению наиболее актуальных проблем в медицине», — заявил Денис Кузьмин, директор Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ.

Хакатон — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей программного обеспечения (программисты, дизайнеры, аналитики) командно решают обозначенную проблему на время: от одного дня до недели.

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении — место совместной работы московских врачей, научных команд и стартапов для ускорения внедрения инновационных решений в здравоохранение города. Ранее был открыт собственный медицинский технопарк. Резидентами могут стать компании, разрабатывающие медицинские технологии, которые имеют перспективы внедрения в московское здравоохранение.

Старт хакатона 22 марта, регистрация открыта! 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях