Адрес e-mail:

Декан факультета биологической и медицинской физики посетил китайский высокотехнологичный парк Чжанцзян

С 19 по 21 апреля декан ФБМФ Александр Мелерзанов совместно с коллегами из ГК «ХимРар» провёл в Шанхае серию рабочих встреч с представителями китайского высокотехнологичного парка Чжанцзян (бизнес-инкубатором «ПуЭ»). Итогом стало подписание соглашения о научно-технологическом сотрудничестве, обмене студентами и профессурой между технопарком и Физтех-школой биологической и медицинской физики.

В ходе встречи Александр Мелерзанов выступил с презентацией ФБМФ, в которой рассказал об образовательных возможностях, лабораториях и исследованиях. Итогом выступления стало подписание соглашения о сотрудничестве с бизнес-инкубатором «ПуЭ» в лице генерального директора Юань Сунтао. Оно предусматривает совместные медико-биологические исследования и разработки, образовательные программы, а также обмен опытом между ФБМФ и университетами, кластерами, промышленными ассоциациями и инновационными компаниями высокотехнологичной зоны Чжанцзян.

«Это соглашение может стать платформой для развития сотрудничества в области науки, техники и образования между Россией и Китаем, а также рабочей площадкой для научно-технического обмена и создания совместных научно-исследовательских и инженерных центров», – считает Александр Мелерзанов, декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ.

Во второй день состоялся круглый стол по вопросам биомедицинских технологий. На нём делегация МФТИ и «ХимРар» представила доклады о средстве для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией, инновационном кардиоплегическом растворе и биологических покрытиях.

Также делегация посетила крупнейший в Китае институт разработки лекарств и строящийся биобизнес-инкубатор, в котором планируется производство биологических медицинских изделий различного уровня сложности.

Технопарк Чжанцзян — это особая экономическая зона развития высоких технологий, созданная в 1992 году в центре Пудуна, нового делового района Шанхая. В ней работают более 10 тысяч предприятий, вузов и НИИ в области IT, биомедицины, полупроводниковых материалов и других направлений.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях