Адрес e-mail:

Cотрудник Цифромеда Физтеха стал вице-чемпионом мира по рафтингу

Cотрудник Цифромеда Физтеха стал вице-чемпионом мира по рафтингу

Научный сотрудник лаборатории анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения Никита Журавлев завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира по гребле на бурной воде. Соревнование проходило в период с 28 июня по 4 июля во Франции, в нем приняли участие спортсмены более чем из 25 стран.

Никита выступил в качестве члена основного состава Российской сборной и представил страну в открытой группе мужской категории Чемпионата Мира по рафтингу и экстремальному виду спорта.


«Для нас являлось победой уже только попасть во Францию и доехать до Чемпионата Мира. В 2020-ом году он уже был отменен и это стало ударом по всем спортсменам, готовящимся к главному старту сезона, а может, и жизни. В этом году нам противостоял тяжелейший процесс с пересечением границы и въездом из “красной зоны” на территорию Европейского союза. Никогда бы раньше не поверил, что нам придется провести 3 недели в дороге только для того, чтобы добраться из точки А в точку Б. С начала пандемии довелось наблюдать и исследовать различные ее аспекты, писать и изучать различные бумаги, будучи сотрудником лаборатории, работая в учреждении Минздрава, но это был новый, неожиданный опыт», — говорит призер.

Еще в детстве Никита занимался рафтингом в секции водного туризма и представлял Москву на российских соревнованиях. Сегодня же спортсмен входит в состав сборной России и обладает званием мастера спорта.

В лаборатории МФТИ Никита начал работать в 2020 году и фокусирует исследования в области профессиональной экспертизы, различных аспектов внедрения инновационных технологий в здравоохранении, доказательной медицины, фармакологии, цифровизации и PR. 

Источник: "За науку".




Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях