Базовая организация: группа компаний IBS
Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе.
Позиция IBS на рынке
Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.
Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10странах мира. Крупнейшие центры разработки Luxoft расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.
Партнеры
Компания строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как «Росатом», «Газпром», «Сбербанк», Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают порядка 8300 человек по всему миру.
Подробнее о компании вы можете узнать по адресу www.ibs.ru
Компания IBS готова предложить лучший старт карьеры в области консалтинга и ИТ-технологий:
-
современное бизнес-образование, лучшие мировые практики преподавания в высшей школе;
-
эффективное сочетание фундаментального образования и конкретных практических навыков;
-
преподаватели — практики ИТ-бизнеса, эксперты компании IBS, ведущие профессора московских вузов.
Группа IBS и Московский физико-технический институт осуществляют подготовку специалистов в области информационных систем и информационных технологий на основании Соглашения от 17 мая 2007 года о создании базовой кафедры информационных бизнес систем ФРТК в МФТИ.
Основной задачей кафедры является подготовка кадровой элиты специалистов в области информационных систем и информационных технологий, способных решать сложные комплексные задачи по созданию корпоративных информационно-управляющих систем для крупнейших государственных и бизнес-заказчиков.
Председатель правления IBS Мацоцкий Сергей Савельевич: «Мы как ведущая ИТ-компания хотим создать центр притяжения талантливой молодежи, привлекая лучших из всех регионов России. Мы хотим вкладывать большие деньги в их профессиональное образование, карьерный и личностный рост. Мы хотим создать элитную школу. И, конечно, хотим получить серьезную отдачу — высокопрофессиональных специалистов для компании».
Образовательная деятельность кафедры основана информационных бизнес систем ФРТК на использовании инновационных образовательных технологий: проектное обучение, практико-ориентированное обучение, формирование индивидуальных планов обучения с учетом компетенций студента.
На втором году обучения в магистратуре предусмотрено выполнение работы в комплексных проектах, выполняемых компанией IBS, под руководством опытных наставников и специалистов, что предоставляет уникальную возможность магистранту получить практические навыки и проектный опыт.
Выпускник магистерской программы «Консалтинг по внедрению бизнес-приложений» становится специалистом в областях управленческого консалтинга и ИТ-консалтинга, умеет пользоваться современными методиками и инструментами управления проектами, инжиниринга и реинжиниринга бизнес-процессов, автоматизации бизнес-процессов, способен проводить системно-аналитическое обследование, осуществлять сбор и анализ требований к внедряемой корпоративной информационной системе, разрабатывать модели организационной структуры, бизнес-процессов и систем управления.
В состав профессорско-преподавательского коллектива кафедры входят лучшие специалисты ведущих ВУЗов, а также эксперты, консультанты и специалисты компании IBS, учебных центров вендоров, тренинговых компаний, профильных научных школ.
Вступительные мероприятия:
- собеседование в компании IBS (необходимо заполнить анкету);
- собеседование по математике;
- собеседование по специальности (программа);
- тестирование по английскому языку.
Выпускникам вручаются:
- Диплом МФТИ магистра техники и технологии по направлению «Системный анализ и управление»;
- Сертификат СОВНЕТ/IPMA по управлению проектами.