Адрес e-mail:

Студенты МФТИ победили во Всероссийской студенческой олимпиаде по теоретической механике

Олимпиада проводилась в дистанционном формате на площадке Уфимского государственного нефтяного технического университета. В интеллектуальном состязании приняли участие более 140 студентов из 41 команды России, Туркмении и Беларуси.

Подготовкой сборной занималась ассистент кафедры Ульяна Монахова. В индивидуальном зачете лучший результат показала студентка МФТИ Алиса Бугрова. Второе, третье и четвертое места завоевали также физтехи: Михаил Курилов, Василий Нестеров и Никита Лысенко. Студентам МФТИ не было равных и в компьютерном конкурсе. Первое место взяла команда, состоящая из Нестерова Василия и Бугровой Алисы, второе - команда в составе Курилова Михаила и Лысенко Никиты.

Сборная МФТИ взяла первое место в командном зачете. Второе место заняли студенты ИТМО, третье между собой поделили сразу три команды: УрФУ, МГТУ им. Баумана и УГНТУ. Участникам были предложены восемь заданий по основным разделам теоретической механики, при решении которых студенты продемонстрировали высокие навыки решения сложных и нестандартных задач. Условия и решения можно посмотреть на странице кафедры "Механики и конструирования машин" в vk.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях