Адрес e-mail:

После продолжительной болезни скончался ветеран кафедры Олег Борисович Федичев

Федичев Олег Борисович

11.05.1945 — 29.05.2020

29 мая 2020 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался ветеран кафедры теоретической механики Федичев Олег Борисович.

Олег Борисович Федичев родился и вырос на Кубани. После окончания средней школы поступил в Московский физико-технический институт на факультет аэромеханики и прикладной математики. Во время обучения в МФТИ активно занимался общественной работой в комсомоле. После окончания Физтеха проходил аспирантскую подготовку в Институте прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН в отделе физики планет под руководством академика М.Я. Марова, занимаясь математическими моделями атмосфер планет. После аспирантуры и защиты кандидатской диссертации на соискание степени кандидата физико-математических наук Олег Борисович работал на кафедре физической механики МФТИ в должности научного сотрудника, а с 1974 года на кафедре теоретической механики в должности ассистента, и позже, доцента. Его научные интересы были обширны и касались, например, дистанционного зондирования Земли из космоса и математических моделей сухого трения.

За те 45 лет, что О.Б. Федичев отдал кафедре теоретической механики, им подготовлены тысячи студентов-второкурсников всех факультетов. Все они могли убедиться в чрезвычайно добросовестном отношении Олега Борисовича к преподаванию предмета теоретической механики, умению объяснить самые сложные моменты в изучении этой непростой науки. В своих отзывах студенты неоднократно называли Олега Борисовича одним из лучших преподавателей МФТИ. За свою педагогическую работу в 2017 году решением Ученого совета нашего института ему было присвоено звание Заслуженный преподаватель МФТИ.

Светлая память об Олеге Борисовиче Федичеве надолго сохранится в сердцах коллег по кафедре и общественным организациям МФТИ, а также студентов, соприкоснувшихся с этим замечательным человеком в стенах нашего института.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях