Адрес e-mail:

Команда МФТИ заняла 3 место на соревнованиях по робототехнике в Иране

Фото Зураба Джавахадзе, газета «Известия»

1–4 марта в столице Ирана Тегеране прошли открытые робототехнические соревнования Iran FIRA RoboWorldCup Open 2019. Команда «Старкит» из МФТИ впервые приняла участие в международных соревнованиях и заняла третье место в общем зачете.

Физтехи Иван Хохлов, Илья Рякин, Владимир Литвиненко и руководитель команды Сергей Семендяев участвовали в соревновании Hurocup (Humanoid Robot Cup) по правилам международной лиги FIRA. Для победы нужно обучить роботов-гуманоидов выполнять различные сложные задания. Команда участвовала в дисциплинах «Стрельба из лука», «Тройной прыжок», «Спринт» и «Футбол». Больше всего очков физтехи набрали в первых двух категориях, и этого хватило, чтобы получить третье место в общем зачете.

Цель таких соревнований — развивать исследования в области автономных, мобильных, адаптивных и многофункциональных робототехнических платформ, результаты которых потом могут быть применены в создании роботов-спасателей, медицинских роботов и роботов-помощников.

Команда «Старкит» создана в МФТИ осенью 2018 года при финансовой поддержке выпускника МФТИ и члена объединения «Физтех-союз» Азера Бабаева на базе лаборатории волновых процессов и систем управления ФРКТ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях