Адрес e-mail:

Положение о Студенческом спортивном клубе МФТИ

  1. Общие положения
  2. Цели и задачи Студенческого Спортивного клуба
  3. Организационная структура Студенческого Спортивного клуба
  4. Экономическая и финансовая деятельность Студенческого Спортивного клуба
Sclub

Общие положения

  1. Настоящее положение о Студенческом Спортивном клубе МФТИ (далее – Положение) регулирует деятельность МФТИ по реализации и развитию оздоровительной и спортивной работы среди студентов, слушателей, аспирантов, докторантов (далее – обучающихся) и работников высшего учебного заведения.
  2. Студенческий Спортивный клуб является структурным подразделением МФТИ (далее – ССК) и осуществляет деятельность по развитию физической культуры и спорта, создается, реорганизуется и ликвидируется приказом Ректора МФТИ. 
  3. В своей деятельности ССК руководствуется настоящим Положением, локальными нормативными актами МФТИ, а также действующим законодательством Российской Федерации.
  4. ССК для выполнения возложенных задач имеет право запрашивать и получать от сотрудников и структурных подразделений института документы, а также сведения, необходимые для выполнения возложенных на Студенческий Спортивный клуб функций.
  5. Студенческий Спортивный клуб взаимодействует с другими структурными подразделениями института по вопросам своей компетенции. 
  6. Структура ССК, состав и численность его работников определяет руководитель с учетом особенностей функционирования МФТИ, объема работ, задач и функций Студенческого Спортивного клуба.
  7. Студенческий Спортивный клуб возглавляется руководителем, который назначается на должность и освобождается от нее приказом ректора МФТИ по представлению руководителя департамента физической культуры и спорта. 
  8. Другие работники ССК назначаются на должность и освобождаются от должности приказом ректора МФТИ по представлению руководителя Студенческого Спортивного клуба.
  9. При назначении на должность руководитель Студенческого Спортивного клуба принимает, а при освобождении от должности сдает по акту дела в установленном порядке. 
  10. Работники Студенческого Спортивного клуба могут быть назначены материально ответственными лицами в установленном порядке. 
  11. Руководитель Студенческого Спортивного клуба осуществляет руководство ССК на принципах единоначалия по всем вопросам. Решения, принятые руководителем Студенческого Спортивного клуба в пределах компетенции, определяемой должностной инструкцией, обязательны для всех работников. 
  12. Студенческий Спортивный клуб укомплектовывается специалистами, соответствующими квалификационным требованиям к должности. 
  13. В настоящее положение могут быть внесены изменения и дополнения, утверждаемые курирующим проректором института.

Цели и задачи Студенческого Спортивного клуба

Целями деятельности ССК является:

  1. Развитие физической культуры и спорта среди обучающихся и работников МФТИ. Создание условий обучающимся и работникам высшего учебного заведения для занятий физической культурой и спортом в свободное от учебы и работы время.
  2. Формирование среди обучающихся и работников ценностей здорового образа жизни, стимулирование создания и реализации в МФТИ инновационных программ и проектов, направленных на пропаганду ЗОЖ, формирование знаний и навыков самоконтроля, борьба по преодолению вредных привычек, а также развитие физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
  3. Содействие в подготовке всесторонне развитых специалистов, способных использовать и внедрять физическую культуру и спорт в учебно-производственную деятельность.
  4. Создание физкультурно-спортивных групп, спортивных секций и команд по различным видам спорта, оказание методической и практической помощи в организации их деятельности.
  5. Создание необходимых организационно-методических условий для занятий различными формами и видами физической культуры и спорта в соответствие со сложившимися в вузе традициями и интересами членов коллектива. Внедрять новые формы и методы физического воспитания, передовой опыт и достижения науки, эффективное использование материальной базы.
  6. Организация и проведение физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий высшего учебного заведения, а также соревнований регионального, всероссийского и международного уровня. 

Задачами Студенческого Спортивного клуба являются:

  1. Вовлечение всех обучающихся и работников в систематические занятия физической культурой и спортом. Организация и проведение работы по спортивному совершенствованию среди всех обучающихся высшего учебного заведения.
  2. Воспитание физических и морально-волевых качеств, укрепление здоровья и снижение заболеваемости, повышение уровня профессиональной готовности, социальной активности обучающихся и работников вуза.
  3. Проведение работы по реабилитации обучающихся и сотрудников, имеющих отклонение в состоянии здоровья, привлечение их к участию и проведению массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
  4. Организация учебно-тренировочного процесса в спортивных секциях, сборных командах высшего учебного заведения.
  5. Подготовка предложений в ежегодный план деятельности вуза в части развития физической культуры и спорта.
  6. Осуществление взаимодействия с департаментом физической культуры и спорта по развитию физической культуры и спорта в вузе. Подготовка совместных предложений в перспективный план развития вуза.
  7. Сотрудничество с физтех-школами, институтскими кафедрами, департаментами и иными структурными подразделениями высшего учебного заведения по формированию у обучающихся необходимых профессиональных знаний, умений и навыков в области физической культуры и спорта.
  8. Ведение учета спортивных достижений МФТИ.

Организационная структура Студенческого Спортивного клуба

  1. Руководитель ССК осуществляет:

- подбор и расстановку кадров в штате;
- планирование и организацию работы сотрудников ССК, секций, команд по видам спорта;
- составление расчетов и смет по штатному, финансовому и материальному обеспечению деятельности ССК;
- составление отчетов о работе Студенческого Спортивного клуба;
- внесение на рассмотрение администрации высшего учебного заведения предложений по совершенствованию спортивной и оздоровительной работы.

Экономическая и финансовая деятельность Студенческого Спортивного клуба

  1. Финансирование ССК осуществляется за счет средств, полученных высшим учебным заведением, в соответствии с объемами бюджетных ассигнований и лимитами бюджетных обязательств, других средств, направленных высшим учебным заведением на эти цели, сметой доходов и расходов от приносящей доход деятельности, а также благотворительных и спонсорских целевых отчислений российских и зарубежных организаций и частных лиц.
  2. По согласованию с администрацией высшего учебного заведения Студенческий Спортивный клуб может иметь свой субсчет.
Скачать утвержденное положение ССК МФТИ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика