Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Итоги года

Подводя итоги 2004/2005 учебного и спортивного года для боксеров Физтеха, можно сказать кратко: «задача выполнена». Сборная команда МФТИ занята 10-е место среди 38 вузов Москвы, принявших участие в Стартакиаде. 9-е место заняла команда боксеров МГУ, где и боксеров побольше, и условия для тренировок получше. В этом году у нас 3 финалиста вузовской Спартакиады: Илюхин Алексей (241 гр.), Терешонок Дмитрий (136 гр.) и Утропов Михаил (с/к). В 2001 году мы были седьмыми, в прошлом году – двенадцатое место, так что в этот раз мы попали точно в десятку.

Чтобы на соревнованиях был успех, спортсменам необходимо регулярно участвовать в соревнованиях. Члены сборной команды Физтеха до Спартакиады участвовали в 4-х турнирах: в январе – в Строгино, в феврале – в спортивных клубах «Молния» и «Алтуфьево», в марте – в открытом чемпионате МГУ. Надо отметить, что чемпионом МГУ стал Терешонок Д.В., а Баулин Е.С. (332 гр.), Орлов А.В. (446 гр.) и Илюхин А.С. завоевали серебряные медали.

Вот короткие итоги боксерского студенческого года на Физтехе. Теперь о недостатках.

А) Нет регулярного посещения тренировок членами сборной команды. Оправдания одни и те же: учебная загруженность, «хвосты» и «проспал». Но это не оправдания, а признание своей неорганизованности. С годами замечаю: кто ходит на тренировки регулярно, тот «хвостов» не имеет.

Б) Специализации «Единоборства» (боксерам и борцам) крайне необходима «качалка». Раньше она была в одной из комнат при зале, но сейчас там раздевалка для школьников-борцов. Варианты руководству предлагаются, но выход из положения не найден.

Тренер сборной МФТИ по боксу

м.с. Бунин А.Я.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика