Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Щ

ЩЕРБАКОВ Сергей Семенович (20.VII.1918-24.1.1994), Москва, "КС", "Пищ". ЗМС (1948), ЗТ СССР (1967), Засл. работник культуры РСФСР, судья ВК, партизан Вел. Отеч. в. Единственный в СССР боксер, владевший титулом чемпиона страны 10 лет подряд с 1944 но 1953.Выступал в п/легк., легком в., призер и финалист чемп. СССР в этих вес. к. в 1938 и 1940. С 1944 выступал в п/средн. и 2 п/средн.в. Финалист ОИ в Хельсинки в 1952 и Х чемп. Европы в Варшаве 1953.

Кодекс Сергея Щербакова
1. В каждом бою стремись захватить инициативу. Лучше нанести один удар и не получить ни одного, чем провести 5-6 и получить 3-4!
2. Наступай решительно и непрерывно. Считай наступление основным принципом своей тактики.
3. Действуй активно, не избегай острых положений в бою, не теряй времени на излишнее маневрирование, "подготовительные" действия, обоюдные захваты, пассивную защиту.
4. Будь уверен в излюбленных, тщательно отработанных ударах. Наноси их решительно, сильно, акцентируй в точно намеченную цель.
5. Стремись вести бой в быстром темпе. Усиливай интенсивность действий в каждом раунде, особенно на его заключительной стадии.
6. При вынужденном отступлении соединяй с отходом назад сильные встречные удары. Искусно и четко защищайся, переходя от защиты к контратакам при каждом удобном случае.
7. Используй защитные действия как исходное положение для контратакующих действий с любой дистанции.
8. Решительно развивай атаки и контратаки сериями ударов.
9. Держись в бою уверенно и непринужденно. Избегай психологической скованности.
10. Боксируй корректно, но жестко.
11. Не веди долго разведку. После 10-15 секунд присмотрись и начинай действовать.
12. Вне ринга веди себя спокойно, уверенно, с достоинством.
13. Помни, что когда смотришь бой противника, он кажется сложней, чем на самом деле. В бою этот соперник проще.
14. Бурный натиск противника лучше всего остановить расчетливым точным ударом и тут же перейти в контратаку.
15. Будь хитрым в бою, но не будь шаблонным.
16. Помни, что не всегда выгодно встречать атаку противника контратакой. Иногда выгоднее от атаки уклониться.
17. Знай, что лучшая защита - атака!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика