Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

О

ОБМАН (Финт) - угроза движением руки или тела, совершаемая боксером с целью вызова соперника на заранее ожидаемые действия (защитные или атакующие) с тем, чтобы нанести удар (контрудар) в открывшуюся часть его поражаемого пространства (голову, верхнюю часть туловища). Обманы (один или несколько) могут меняться как в атаке, так и при защите.

ОБМАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ - выполняются с помощью финтов (имитации ударов и ложных открытии уязвимых мест) и ложных (легких) ударов. Цель их: вызвать противника на активные действия для выяснения его манеры ведения боя; вызов и отвлечение противника от своих атакующих и контратакующих приемов.

ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ФОРМА БОЯ - является формой защиты от захватившего инициативу соперника, при этом она может быть как самостоятельным, так и вспомогательным звеном, сопутствующим развитию наступления.

ОБОЮДНЫЕ АТАКИ - атаки, которые начались и завершились одновременно у обоих соперников. Если обоюдная А. не принесла преимущества ни одному из боксеров, боковые судьи оценивают ее результат как ничейный. Если в ходе атаки выявилось преимущество одного из боксеров, судьи могут оценить ее в одно или несколько очков в зависимости от того насколько больше правильных и результативных ударов нанес боксер, выигравший атаку.

ОБОЮДНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ - одновременное столкновение двух боксеров при встречных атакующих действиях. В этом случае рефери обязан остановить бой, установить результаты столкновения (наличие травм) и выявить виновника столкновения. Если травм нет и в столкновении виноваты оба боксера, рефери может сделать им замечание или предупреждение и возобновить поединок. Если в столкновении виноват только один боксер, взыскание накладывается только на одного. Если в результате столкновения оба боксера получили серьезные травмы (виноватого нет) и оба не могут продолжать бой, встреча прекращается. Если столкновение произошло в 1 р., бой считается не разыгранным. Если столкновение произошло во 2 или 3 р., результат встречи определяется по судейским запискам по итогам 1 или 2 проведенных раундов. Если виновник столкновения и травмы установлен, ему объявляется поражение ввиду дисквалификации, а победа присуждается травмированному боксеру. Если в травме виноват сам травмированный боксер и он не может продолжать поединок, ему объявляется поражение ввиду невозможности продолжать бой.

ОДЕЖДА БОКСЕРА (Правило IV АИБА) - состоит из легких ботинок или туфель (без шипов и каблуков), чулок коротких, трусов, не короче середины бедра, и майки, закрывающей грудь и спину. Если трусы и майка одного цвета, линия пояса должна быть подчеркнута хорошо видимым цветом. (Линия пояса - это воображаемая линия от пупа до верха поясницы.). Каждый участник боксирует в шлеме, должен иметь назубник и предохранительный бандаж.

ОПЕРЕЖЕНИЕ - способность боксера опережать в атаках и контратаках соперника благодаря наличию высокого уровня скоростных качеств.

ОПОРА НА КАНАТЫ - наказуемое правилами соревнований действие боксера, когда он в ходе поединка наваливается массой тела на натянутые канаты и, используя силу их возвратно-поступательного движения, увеличивает мощность собственных ударов и других двигательных действий.

ОПРАВИТЬСЯ ОТ УДАРА - обобщенное понятие, подразумевающее комплекс специальных действий боксера, пропустившего точный или сильный удар, для создания непосредственно в бою краткосрочного отдыха в целях восстановления своей боеспособности. Например, вход в ближнюю дистанцию в клинч, маневрирование на внеударной дистанции и т. д.

ОТКРЫТЫЙ БОКСЕР - как правило, начинающий малозащищенный боксер, с плохо сгруппированной открытой боевой стойкой, который по причине не сформировавшегося правильного двигательного навыка выполняет ударные и защитные действия с широкой амплитудой.

ОТСТУПЛЕНИЕ - временный переход боксера к оборонительной тактике с целью "измотать" и утомить соперника, захватившего инициативу в бою.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика