Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Л

ЛАПА БОКСЕРСКАЯ - снаряд округлой формы, с мягкой поролоновой набивкой и круглой мишенью в центре. Служит для отработки боксером техники точных и акцентированных ударов, совершенствования различных защитных действий (уклонов, отклонов, нырков и др.) Для увеличения акцента в момент соприкосновения перчатки с целью тренер должен создавать определенное мышечное напряжение в руке, на которой надета лапа. При отработке боксером защитных действий тренер имитирует лапой различные удары.

ЛЕВОСТОРОННЯЯ СТОЙКА - боевая стойка, характерная для боксера-правши. В отличие от боксера-левши, он обращен к сопернику левой стороной, выставив левые ногу и руку вперед. Это позволяет боксеру-правше левой рукой завязывать атаки, а правой наносить более сильные удары и надежно защищать подбородок. Готовясь к бою с боксером-левшой (действующим в правосторонней, необычной для правши стойке), боксеру-правше необходимо пройти цикл специальной технич. подготовки.

ЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - действия (финты) применяются боксерами с целью дезориентации соперника. Л. д. обогащают тактический рисунок поединка и являются одним из показателей мастерства спортсмена. Методика их выполнения и способы использования в бою настолько разнообразны и настолько зависят от индивидуального мастерства боксера, что практически невозможно их учесть и систематизировать. Наиболее часто применяются ложные удары. Цель их применения - раскрыть защиту противника. Для этого ложный удар должен быть настолько убедительным, чтобы соперник поверил в него. Ложные удары могут предшествовать любому атакующему удару. К ложным ударам относится мнимое раскрытие собственной защиты, которое проводится с целью вызвать соперника на определенную атаку и раскрыть собственную защиту, чтобы использовать эту ситуацию для внезапной контратаки. Л. д. могут проводиться с целью разведки, с целью смены позиции, для предупреждения атаки соперника. Умелое использование Л. д. помогает боксеру захватить боевую инициативу в свои руки и сохранить ее в ходе боя.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика