Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Д

ДВИЖЕНИЕ ГОЛОВОЙ (опасное) - движение, создающее действительную угрозу удара соперника головой. Наказывается судьей на ринге.

ДЕАВТОМАТИЗАЦИЯ - ослабление или полное нарушение автоматизации двигательных навыков боксера (серий ударов, сочетаний ударов, защит и передвижений в комплексе атакующих и контратакующих действий). Наступает после значительных перерывов в подготовке б., в результате сильного утомления или перетренировки, воздействия отрицательного психического состояния - страха, депрессии, эмоционального возбуждения. Д. движений приводит к нарушению их координации и точности, снижению скорости и резкости, вызывает у с-на скованность и неуверенность в условиях поединка. Для преодоления Д. боксерских навыков используется ряд приемов: расслабленное повторение (с разной скоростью) целостной деавтоматизированной комбинации, выделение и "шлифовка" на снарядах ее нарушенных звеньев, чередование выполнения всей комбинации и ее отдельных элементов в спец.упражнениях.

ДЕРЖАНИЕ В БОКСЕ - запрещенное действие в бою на ринге. Заключается в захвате перчаток, рук, головы, в обхвате руками туловища соперника. Боксер прибегает к этому действию, желая спастись от атакующих действий противника, которые он не в состоянии отразить разрешенными приемами. Иногда боксер сопровождает держание с нанесением ударов. Это грубое нарушение Правил может повлечь за собой дисквалификацию.

ДЕРЖАНИЕ ЗА КАНАТЫ - действие боксера, запрещенное правилами соревнований, когда он, пытаясь сохранить силы или равновесие, держится или опирается на канаты, ограждающие ринг.

ДЕРЖАТЬСЯ НА ДИСТАНЦИИ - активные тактические действия боксера, не допускающие соперника к сближению с ним.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ - объявление боксеру поражения за систематическое нарушение правил ведения боя. Б. может быть дисквалифицирован без предварительных замечаний и предупреждения за удар головой, повлекший за собой серьезную травму, за удар ниже пояса, по затылку, по почкам, за одновременное держание соперника и нанесение ему ударов. Д. может быть применена к боксеру за явное избегание активных боевых действий, за ведение пассивного или фиктивного боя. Д. применяется к боксеру, получившему три предупреждения рефери, но продолжающему нарушать правила, уличенный в применении допинга, диск. и отстр. от дальнейшего участия в соревн. на срок, определенный дисц. комисс. Фед. б.

ДИСТАНЦИЯ - расстояние между боксерами при ведении поединка. Различают: ближнюю, когда б. соприкасаются друг с другом; среднюю, на расстоянии вытянутой руки; дальнюю, когда б. могут сблизиться для нанесения удара, сделав один или несколько шагов.

ДИСТАНЦИЯ УДАРНАЯ - наиболее удобное и выгодное исходное расстояние боксера до соперника, с которого наносятся атакующие и контратакующие ударные действия, сложившиеся на основе освоенных и закрепленных им двигательных навыков.

ДИСТАНЦИОННЫЙ МАНЕВР - маневрирование б. на защитной и ударной дальней дистанции с помощью отходов (назад, в стороны) и сайд-степами (шагами в сторону с поворотом назад влево, вправо) для сохранения дальней дистанции.

ДОСРОЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ БОЯ - окончание поединка раньше времени, отведенного правилами соревнований на его проведение. Причинами досрочного окончания боя могут быть: нокаут, явное преимущество одного боксера над другим, серьезная травма (по решению врача), дисквалификация одного или обеих боксеров, отказ боксера или его секунданта от продолжения боя.

ДОПИНГ - лекарственные ср-ва возбужд. хар-ра. Применяются некот. спортсменами, как средство, стимулирующее рост спорт. результатов. Строго запрещен МОК и ОКР, также профессиональными боксерскими организациями. Международным Олимпийским комитетом утвержден список 5 групп веществ, отнесенных к доп.: психомоторные стимул. (амфетамин, кокаин и их производные); симпатомиметрические амины (эфедрин, корамин, адреналин); разнообр. стимулят. центр, нервн. системы (лептазол, никетамид и др.); наркотические обезболивающие ср-ва (морфий, кодеин, героин и т.п.); анаболические стероидные препараты (ретаболил, нерабол и т.д.). Врачом-представителем медкомиссии может быть разрешено использование некоторых ср-в для местной анестезии. Спортсмен, уличенный в применении допинга, дисквалифицируется на определенное время или пожизненно.

ДОПУСК БОКСЕРА К СОРЕВНОВАНИЯМ - к участию в соревнованиях допускаются б., прошедшие специальное обучение в клубах и спорт-ных обществах не менее 6 месяцев. Перед каждыми соревнованиями боксер проходит тщательное медицинское обследование. К участию в международных соревнованиях допускаются б., представленные соотв. нац. Федерацией (союзом) бокса. К чемпионатам РФ допускаются б., имеющие квалификацию не ниже КМС. К остальным первенствам РФ могут быть допущены б. более низкой квалификации. Условия допуска к каждому соревнованию оговариваются в Положении о соревнованиях. Эти условия должны строго соответствовать Правилам проведения соревн.по боксу.
Допуск участников к соревнованиям осуществляет мандатная комиссия в составе: представителя орг., проводящей соревн., зам. гл. судьи, гл. секретаря, врача и представителя организации, принимающей соревн. Окончательное решение о допуске б. к соревнованию принимает гл.судья.
При проведении международных соревнований боксеров-любителей, согласно Правилам АИБА, боксеры могут принимать участие в турнирах, встречах и соревнованиях только тех стран, которые являются членами АИБА и обязаны придерживаться законов ассоциации-организатора соревнований, если они не расходятся с Правилами АИБА.
В профессиональном боксе порядок допуска к соревнованиям определяет та боксерская проф. организация, в которой зарегистрирован боксер. Это касается как боев за чемпионский титул, так и предварительных встреч претендентов на этот титул, отборочных и рейтинговых боев.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика