Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Г

ГИБКОСТЬ БОКСЕРА - способность к выполнению приема с необходимой амплитудой. Специальная гибкость играет активную роль в эффективном проведении приема. Если боксер выполняет движение не свободно, скованно, без амплитуды, необходимой для данного приема, он значительно снижает свои возможности. Недостаточная гибкость ограничивает свободу движений боксера. Особое место занимает гибкость (подвижность) позвоночного столба при выполнении защит, нырков, отклонов, уклонов влево и вправо и подготовительных действий с помощью туловища.

ГИМНАСТИКА БОКСЕРА - типовой комплекс специальных, специально-подготовительных и общеразвиваю-щих упражнений. Например: передвижение боксерским шагом вперед-назад с одновременным выполнением различных ударов; повороты туловища вправо-влево под разноименную ногу в сочетании с подскоками; вращательные движения руками вперед-назад с подскоками; комплекс упр. со скалкой в разноменяющемся темпе. Упр. выполняются в отрезки времени, равные раунду.

ГЛУХАЯ ЗАЩИТА - положение, при кот. боксер защищает все уязвимые части тела обеими руками, одновременно отказываясь от всякой активности. Г.з. имеет два вида: горизонтальная г.з., при которой б-р закрывает предплечьем правой руки живот, а кулаком область сердца. Нижнюю часть лица укрывает в локтевом сгибе левой руки; вертикальная г. з., когда локти обеих рук соединены на животе, предплечья и кулаки прикрывают грудь, шею и нижнюю часть лица.
Переждав энергичный натиск соперника, б., выбрав удобный момент, может сам перейти в контратаку.

ГРУША БОКСЕРСКАЯ - конусообразный кожаный снаряд для совершенствования ударов бокса. В основном предназначен для развития точности и быстроты ударов.

ГРУША НАСЫПНАЯ - конусообразный кожаный снаряд, наполненный песком, вишневыми косточками или рубленым синтетическим материалом. В основном предназначен для отработки боксером чувства дистанции и точности ударов. В зависимости от длины и диаметра бывают двух размеров: №4 - длина 400 мм, диаметр 223 мм, №5 - соотв. 555 и 300 мм.

ГРУША ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ - конусообразный кожаный снаряд, наполненный сжатым воздухом. Предназначен для совершенствования точности и частоты нанесенных ударов с целью увеличения моторной плотности атакующих действий. Бывают трех номеров: №1 - длина 300 мм, диаметр - 157 мм, №2 - 340 и 190 мм, №3 - 350 и 250 мм.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика