Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

4. Защиты

Защита от ударов в ближнем бою следующая: наклон головы вниз, отклон головы назад и в сторону, подставка локтя (рис. 60) и блокаж, причем все удары останавливаются в самом начале.

Уклон головы от хука производится поднятием кверху плеча и наклоном головы; таким образом, удар проходит над головой (см. рис. 59).

От апперкота в подбородок отклон головы делается несколько назад и в сторону (рис. 58).

Блокаж в ближнем бою производится следующим образом: при внутренней позиции блокаж достигается наложением предплечья или открытой перчатки на локтевой сгиб руки противника или же наложением открытой перчатки на бицепс или плечевой сустав (рис. 61); при наружной позиции остановка заключается в том, что руки противника поднимаются кверху путем нажима предплечьями у кистевого сустава или открытой перчаткой у плечевого сустава. Таким образом противник лишается возможности отнести руку вбок для нанесения хука или вниз для апперкота.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика