Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Основные положения правил соревнования

...   2. По возрасту участники соревнований делятся на:

юношей (12 – 16 лет); юниоров (17 – 18 лет); взрослых (19 – 34 года).

Юношам и взрослым разрешается встречаться с боксёрами смежных возрастов. Перворазрядники могут боксировать с мастерами спорта и мастерами спорта международного класса.

...   5. Экипировка боксёра.

Боксёр надевает майку, трусы, закрывающие не менее половины бедра и имеющие на поясе не менее трёх резинок, носки, а также лёгкую обувь без каблуков.

В экипировку боксёра входят капа, эластичные бинты, предохранительная раковина и защитный шлем, который надевается после представления боксёра зрителям и снимается сразу же после окончания боя до объявления победителя.

...   6. Боксёр обязан:

 выступать в опрятном и хорошо пригнанном костюме; иметь секунданта; перед началом первого раунда, а также после объявления результата боя обменяться с соперником рукопожатием; по сигналу судьи-хронометриста начинать бой, по команде рефери "Стоп!" прекращать, по команде рефери "Бокс!" возобновлять его, по команде "Брейк!" сделать шаг назад, после чего продолжить бой, не дожидаясь других команд; во время перерывов между раундами должен находиться лицом внутрь ринга.

...   10. Весовые категории.

Весовая категория, в которой может выступать боксёр, определяется тренером и врачом, о чём делается запись во врачебно-контрольной карте, заявке и паспорте боксёра.

Соревнования для юниоров и взрослых проводятся в 12 весовых категориях:

1-я наилегчайшая    

46-48 кг;

2-я полусредняя    

   63,5-67 кг;  

2-я наилегчайшая

48-51 кг;

1-я средняя

67-71 кг;

легчайшая

51-54 кг;

2-я средняя

71-75 кг;

полулёгкая

54-57 кг;

полутяжёлая

75-81 кг;

лёгкая

57-60 кг;

1-я тяжёлая

81-91 кг;

1-я полусредняя

     60-63,5 кг;     

2-я тяжёлая

св. 91 кг

...   13. Продолжительность боя.

Юниоры и взрослые:

- новички

- 3 раунда по 1,5 мин;

- боксёры II и III разряда

- 3 раунда по 2 мин;

- боксёры I разряда и выше         

- 3 раунда по 3 мин или 5 раундов по 2 мин

Между раундами устанавливается перерыв для отдыха 1 минута.

...   15. Запрещённые удары и действия. Запрещается:

наносить удары головой, предплечьем, плечом, локтем, внутренней частью перчатки, ребром, наотмашь, после команды "Стоп!", а также в спи ну, по затылку, ниже пояса и с поворотом; производить опасные движения головой, а также наклоняться и производить нырки ниже пояса; разговаривать во время боя; вести пассивный или фиктивный бой.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика