Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 30

Задача: проверка физической подготовленности занимающихся в секции бокса.

Подготовительная часть — 30 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока и условий сдачи нормативов. Разминка (по усмотрению тренера).

Основная часть — 80 мин. Сдача нормативов по физической подготовке (нормативы устанавливаются тренером).

Заключительная часть — 10 мин. Беседа о результатах сдачи нормативов.

Методические указания: педагогический контроль дает возможность тренеру зафиксировать сдвиги, происходящие в физической подготовке занимающихся.

Комплексы контрольных упражнений для оценки физических качеств боксера могут быть самыми различными и зависеть от того, какие задачи тренер собирается разрешить на данном этапе. Выше дается только схема урока. Примерные комплексы контрольных упражнений можно найти на стр. 51 и в конспекте урока 1 (1-й год обучения).

По окончании урока тренер должен в журнале записать результаты контрольных упражнений, проанализировать их и после этого определить новые, более повышенные, нормы сдачи испытаний.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика