Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 29

Задача: общая физическая подготовка, преимущественное развитие общей выносливости (на стадионе).

Подготовительная часть — 30 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Ходьба обыкновенная, в положении приседа, с высоким подниманием бедра — 5 мин. Бег медленный 400—500 м — 3 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой и на месте— 15 мин. Бег медленный 200—300 м — 2 мин.

Основная часть — 85 мин.

Бег по раундам: 1-й раунд — 500 м пробегается за 2 мин. 2-й раунд — 550 м пробегается за 2 мин. 3-й раунд — 600 м пробегается за 2 мин. Упражнения во вращении молота или толкании ядра — 50 мин. Упражнения для развития силы, на растягивание и расслабление в положении стоя, сидя и лежа — 25 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: в основной части урока бег проводится по раундам. В каждом раунде темп бега возрастает, и бегун должен пробежать большую дистанцию, чем в предыдущем раунде. Между раундами бегуны идут шагом, дожидаясь команды тренера возобновить бег.

В следующих уроках дистанцию для бега постепенно увеличивают. После каждых 100-150 м следует делать быстрые рывки на 10-15 м или наносить быстрые серии ударов в движении вперед.

«Бег по раундам весьма труден, — говорит заслуженный тренер В. Огуренков, — так как спортсмены бегут на предельной скорости, но практика показывает, что такая форма тренировки заметно улучшает скоростную выносливость и волевые качества боксера».

Занимаясь с новичками, тренер должен учитывать их возможности, в особенности при увеличении дистанции в каждом раунде.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика