Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 26

Задачи: общая физическая подготовка, преимущественное развитие силы (в спортзале).

Подготовительная часть — 35 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения с ходьбой — 20 мин. Борьба с партнером в стойке — 1 раунд. Бой с тенью (с гантелями) — 2 раунда.

Основная часть — 80 мин.

1. Упражнения в перчатках — 30 мин. (совершенствование ранее изученной техники).

1ый боксер

2ой боксер

Наносит одиночные (двойные, серийные) атакующие удары по лапам (перчаткам) партнера

Держит лапы и контролирует движения партнера

Наносит контратакующие удары по лапам

То же

2. Упражнения со снарядами — 2 раунда.

3. Упражнения со скакалкой (в быстром темпе) —2 раунда.

4. Упражнения с набивным (тяжелым) мячом — 5 мин.

5. Упражнения со штангой — 15 мин.

6. Упражнения для развития силы, на растягивание, и расслабление (стоя, сидя, лежа) — 20 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: все боевые упражнения боксера в перчатках — это упражнения скоростно-силового характера, в которых боксерские перчатки выполняют роль отягощения.

Чтобы быстро и резко наносить удары и своевременно защищаться в бою, боксеру необходимо как можно больше уделять внимание развитию тех мышечных групп, которые постоянно участвуют в боевых движениях. Для развития мышц, принимающих участие в ударах и защитах, следует использовать упражнения с отягощением (гантелями, набивным мячом, штангой).

Боксерам легких весовых категорий в бою с тенью лучше применять гантели меньшего веса (до 1 кг), а хорошо физически развитым и более тяжелым можно рекомендовать более тяжелые гантели (до 2 кг).

Во время выполнения упражнений с набивными мячами происходит резкий переход от напряжения к расслаблению. Это способствует физиологической настройке нервно-мышечного аппарата боксера на ударно-взрывную работу.

То же можно сказать и об упражнениях со штангой, если вес штанги будет составлять 50-70% от собственного веса боксера. Более подробно о силовой подготовке боксера тренер может узнать, прочитав специальную литературу.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика