Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 25

Задачи: исправление недочетов в технике и тактике боксеров, выступавших на «открытом ринге».

Подготовительная часть — 50 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 2 мин. Разбор боев на «открытом ринге» — 20 мин. Бег, ходьба — 3 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой — 20 мин. Бой с тенью (2x2) —5 мин.

Основная часть — 65 мин.

Упражнения в перчатках по индивидуальным заданиям — 25 мин. Упражнения со снарядами —10 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин. Упражнения с теннисным мячом — 15 мин. Общеразвивающие упражнения (стоя, сидя, лежа) — 10 мин.

Заключительная часть—5 мин. Ходьба. Упражнения на расслабление. Замечания об итогах урока.

Методические указания: во время разбора боев тренер останавливается не только на недостатках выступавших, но и отмечает их положительные стороны.

Особенно нужно поощрять тех, кто искусно боксировал даже в том случае, если бой был проигран.

В индивидуальных заданиях боксерам предлагается устранить определенные недостатки и даются конкретные указания для совершенствования приемов техники и тактики.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика