Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 24

Задача: подготовка к соревнованиям «открытый ринг».

Подготовительная часть — 30 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Беседа о предстоящем участии в соревнованиях —10 мин. Разминка (самостоятельно) — 10 мин. Бой с тенью (2x2) — 5 мин.

Основная часть — 40 мин.

Совершенствование техники и тактики: 1) любая атака одного, защита и контратака другого— 10 мин.; 2) произвольные действия левой рукой — 5 мин. Упражнения со снарядами— 10 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин. Общеразвивающие упражнения или игра (см. стр. 185 ) — 10 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Сообщение о предстоящих соревнованиях «открытый ринг».

Методические указания: предполагается, что после данного урока лучшие новички будут участвовать в соревнованиях «открытый ринг».

Классификационные соревнования — это своего рода экзамен для молодого боксера, в котором он должен показать достаточную техническую подготовленность и умение пользоваться тактикой. В этих соревнованиях выявляется и качество педагогической работы тренера.

К участию в таких соревнованиях допускаются только те новички, которые хорошо технически подготовлены и проверены в умении вести бой внутри секции,

После взвешивания и составления , пар-участников для «открытого ринга» тренер намечает с каждым боксером план его предстоящего боя.

Обязанности секунданта рекомендуется выполнять тренеру.

Помощниками секунданта рекомендуется назначать двух-трех лучших боксеров, не занятых в данных соревнованиях.

В последнем уроке перед соревнованием нагрузка снижается; урок длится меньше, чем обычно; время для упражнений в перчатках также сокращается.

Накануне соревнований новички иногда нарушают привычный режим дня: резко изменяют содержание и количество пищи, стараются больше отдыхать лежа. Тренер должен разъяснять новичкам, что перед соревнованием необходимо вести себя так же, как и в обычные дни перед уроками, что нельзя относиться к выступлению как к чрезвычайному происшествию.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика