Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 20

Задача: совершенствование ложных действий (финтов), боковых ударов, контрударов и защит от них.

Подготовительная часть — 45 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой и на месте — 15 мин. Специальные упражнения — 25 мин.: 1) упражнения в нанесении ударов на месте и с шагами; 2) упражнения в ложных действиях с последующим нанесением боковых ударов; 3) бой с тенью; 4) имитационный бой с партнером без ударов (применение финтов).

Основная часть — 70 мин.

1. Упражнения в перчатках — 30 мин. (совершенствование приемов и условный бой). Вольный бой — 5 мин.

1ый боксер

2ой боксер

Маневрируя на дальней дистанции и применяя ложные удары (прямым, снизу) левой, выбирает момент для атаки длинным боковым ударом левой

Страхуясь от ложных ударов партнера и применяя произвольно прямой удар левой как в атаке, так и в контратаке, следит за действительным ударом, защищаясь от него подставкой или нырком

То же с защитой от контратаки партнера

То же с контратакой боковым ударом левой в туловище (голову)

Атакует излюбленными ударами (из сочетания прямых с ударами снизу) или излюбленными боковыми ударами

Защищается и контратакует по договоренности с партнером

2.   Упражнения со снарядами — 10 мин.

3.   Упражнения со скакалкой — 5 мин.

4.   Упражнения со штангой — 10 мин.

5.   Упражнения с теннисными мячами —10 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: совершенствование ложных действий начинается в подготовительной части урока с упражнений без партнера (стр. 196 ). Упражнения с одноименным шагом и нырком влево следует совершенствовать чаще. При выполнении ложного нырка вправо рекомендуется показать боксерам забегание мелкими шагами вправо.

Комбинированные ложные действия, во время которых боксер применяет то нырок, то уклон влево, вправо, то сочетает их с мелкими передвижениями и забеганиями во всех направлениях, являются основными упражнениями при совершенствовании боксера-новичка боковых ударов и защит от них.

В строю в момент передвижений можно с успехом совершенствовать ложные действия, имитируя «глухую» защиту (держа предплечье около груди) или двойную локтевую.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика