Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 19

Задача: совершенствование ложных действий, ударов снизу, контрударов и защит от них.

Подготовительная часть — 45 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой и на месте — 15 мин. Специальные упражнения — 25 мин.: 1) упражнения в нанесении ударов на месте и с шагами, 2) упражнения в ложных действиях с последующим нанесением ударов снизу, 3) бой с тенью, 4) имитационный бой с партнером без ударов (на применение финтов).

Основная часть — 70 мин.

1. Упражнения в перчатках — 30 мин. (совершенствование приемов и условный бой).

1ый боксер

2ой боксер

Маневрируя, применяет ложные удары прямым левой, выбирает момент для атаки двойными ударами: прямым левой в голову – снизу правой в туловище (или прямым правой в голову)

Страхуясь от ложных ударов и применяя произвольно прямой удар левой, следит за началом действительной атаки партнера, от которой применяет комбинированную защиту

То же, применяя защиту от контратаки партнера

То же, с ответной контратакой длинным ударом снизу правой в туловище или прямым ударом правой в голову

Атакует произвольно по договоренности с партнером

Действует по договоренности с партнером

2.   Условный бой с различными заданиями (прямыми ударами и ударами снизу) —5 мин.

3.   Упражнения со снарядами— 10 мин.

4.   Упражнения со скакалкой — 5 мин.

5.   Упражнения на гимнастической стенке—10 мин.

6.   Упражнения для развития силы, на растягивание и расслабление (стоя, сидя, лежа) — 10 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: совершенствование ложных действий с последующим нанесением ударов снизу проводится вначале без партнера в подготовительной части урока.

После повторения отдельных упражнений (стр. 197 ) следует перейти к комбинированным ложным действиям, во время которых боксер имитирует то уклон влево с небольшим шагом вперед-влево, то уклон назад с подставкой правой ладони (от воображаемых ударов прямым левой в голову). После ряда повторений боксер выполняет удар снизу в голову или туловище.

Примеров может быть много. От успеваемости новичков и задач урока тренер применяет те или иные упражнения для совершенствования ложных действий, разрушающих защиту партнера.

В бою с тенью и имитационном бою от новичков надо требовать разумных ложных действий, которые позволят успешно нанести удар снизу.

В первом упражнении (в перчатках) партнеры произвольно применяют прямой удар левой рукой. Если один боксер подготавливает атаку, то его партнер стремится разрушить ее, пользуясь ударами левой.

Атакуя в затрудненных условиях, боксер старается творчески решить поставленные задачи, и если атаки в этих условиях ему не удаются, то другому боксеру следует применять лишь защитные действия, иногда напоминая партнеру ударом левой о необходимости защищаться при атаке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика