Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 18

Задача: совершенствование ложных действий (финтов), прямых ударов, контрударов и защит от них.

Подготовительная часть — 45 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой и на месте — 15 мин. Специальные упражнения — 25 мин.: 1) упражнения в нанесении ударов на месте и с шагом; 2) упражнения в ложных действиях с последующим нанесением прямых ударов; 3) бой с тенью; 4) имитационный бой с партнером без ударов (на применение финтов).

Основная часть — 70 мин.

1. Упражнения в перчатках — 30 мин. Совершенствование приемов и условный бой.

1-ый боксер

2-ой боксер

Защищаясь и наблюдая за партнером, наносит ложные прямые удары левой или правой в голову (с целью привлечь внимание партнера к защите головы), а когда он теряет бдительность, наносит удары в туловище

Защищаясь от ударов партнера, применяет прямые удары левой произвольно, стремясь определить основной атакующий удар партнера

Атакует прямым ударом левой или правой в голову и произвольно защищается от контратаки партнера

Защищается произвольно, создавая удобные исходные положения для ответной контратаки одиночными ударами, которые наносит в нужный момент

Атакует излюбленными двойными прямыми ударами и защищается от контратаки партнера

Защищается и контратакует по договоренности с партнером

2. Условный бой (одиночные, двойные, серийные прямые удары) — 5 мин.

3. Упражнения со снарядами—10 мин.

4. Упражнения со скакалкой — 5 мин.

5. Упражнения с набивным мячом —10 мин.

6. Упражнения для развития силы, на растягивание и для расслабления (стоя, сидя, лежа) — 10 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания по уроку.

Методические указания: в уроке ученики повторяют ранее пройденный материал. В подготовительной части урока вначале следует повторить упражнения без партнера (атака шагом вперед, контратака шагом назад, финты в виде отклонов, боковых шагов и т. д.).

Подготовительную часть урока заканчивают имитационным боем с партнером. В этом упражнении (так же как и в бою с тенью) внимание боксеров следует направить на разнообразные ложные действия, применяемые перед нанесением прямых ударов.

В основной части урока два первых раунда упражнений в перчатках посвящены совершенствованию ложных

действий. Каждый из боксеров в течение двух раундов не знает, какое задание получил его партнер. На одном из следующих уроков задания меняются. Партнеры могут меняться, но тренеру следует вести учет заданий, получаемых боксерами.

Два следующих задания направлены на совершенствование техники, но тренер может связать их и с тактикой.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика