Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 1

Задача: совершенствование техники одиночных и двойных прямых ударов и защит от них.

Подготовительная часть — 35 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Бег, ходьба — 3 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения с ходьбой — 22 мин. Борьба с партнером в стойке — 2 мин. Бой с тенью — 3 мин.

Основная часть — 80 мин.

1.Совершенствование приемов в перчатках — 30 мин.

1ый боксер

2ой боксер

Атакует одиночными прямыми ударами левой или правой в голову

Защищается произвольно с контратакой одиночными прямыми ударами в туловище

То же

То же с ударами и в голову

Атакует прямым ударом левой в голову

Защищается произвольно с контратакой двойными прямыми ударами

2.   Условный бой (прямыми ударами) — 5 мин. (2X2).

3.   Упражнения со снарядами — 10 мин.

4.   Упражнения со скакалкой — 5 мин.

5. Подвижная игра — 30 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: урок рассчитан на повторение пройденного и проводится в начале года, когда занимающиеся вернулись в секцию после летнего отдыха. Кое-что они уже забыли, необходимо восстановить пройденное, а потом уже переходить к изучению нового учебного материала.

На уроке боксеры знакомятся с ударами снизу, которые выполняют в шеренге из учебной стойки. При ударе снизу рука может двигаться как в вертикальной плоскости, так и под различными углами к ней. Кулак направляется тыльной частью к партнеру вниз или в сторону (рис. 24).

Рис. 24. Положение кулака при ударах снизу 

Обучение ударам снизу из учебной стойки начинают с коротких ударов (рис. 25) без разгибания рук в локте. По команде тренера занимающиеся в одношереножном строю наносят удары по воздуху, затем по собственной ладони. В учебной стойке боксер держит одну руку полусогнутой на уровне подбородка ладонью вниз, а другой — наносит удар снизу с поворотом туловища.

Рис. 25. Упражнение в учебной стойке — нанесение ударов снизу

Рис. 26. Нанесение ударов снизу по собственной ладони

Вначале несколько занятий посвящается обучению коротким ударам, а затем переходят к обучению длинному удару (с разгибанием в локте). Описание техники ударов снизу дано в уроке 4 .

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика