Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 30

Задача: общая физическая подготовка, преимущественно направленная на развитие ловкости (на стадионе).

Подготовительная часть — 30 мин.

Построение. Объяснение задачи и содержания урока— 5 мин. Ходьба, бег прыжками, боком, спиной вперед —10 мин. Игра. «Чехарда»—10 мин. Имитационный бой с партнером без ударов (упражнения в финтах) — 1 раунд. Бой с тенью (с акцентом на защиты нырком и боковыми шагами) — 1 раунд.

Основная часть — 85 мин.

1. Бег на короткие дистанции— 30 мин.: 1) бег небольшими шагами, высоко поднимая бедра, — 50 м; 2) бег семенящим шагом с постепенным ускорением и переходом после 30 м на бег маховым шагом с ускорением — всего 60 мин;; 3) бег с ускорением 70 м — 2 раза; 4) бег 100 м (после отдыха повторить).

2.  Прыжки — 25 мин.: 1) прыжок в длину с места — 3—4 прыжка; 2) прыжок в длину с разбега шагом — 2—3 прыжка; 3) прыжок в длину согнувшись — 5—6прыжков.

3.  Игра. Баскетбол — 30 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Упражнения на расслабление. Замечания об итогах урока.

Методические указания: для того чтобы в прыжках точно попасть на планку толчковой ногой, нуж­но установить длину разбега индивидуально для каждо­го занимающегося. Для этого на расстоянии 10—12 м от планки прыгун делает отметку, на которую он должен попадать толчковой ногой.

Первый разбег производят без прыжка: занимаю­щиеся пробегают мимо планки с такой же скоростью, как и при выполнении прыжка.

Во время разбега тренер должен следить за тем, ку­да попадает толчковая нога прыгуна в момент, когда он приближается к планке. Если нога окажется не точно на месте толчка, отметку, с которой начинают разбег, пере­носят; если толчковая нога прыгуна оставила след на земле до планки, то разбег укорачивают на столько, на сколько прыгун не дошел до планки, и, наоборот, удли­няют, если прыгун переступил планку. Во время первых прыжков длину разбега уточняют окончательно.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика