Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 24

Задача: обучение навыкам ведения боя с партнером, находящимся в правосторонней стойке

Подготовительная часть — 35 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока — 7 мин. Бег, ходьба — 3 мин. Общеразвивающие упражнения с ходьбой —10 мин. Специальные упражнения (в правосторонней стойке) — 15 мин.

Основная часть — 80 мин.

Упражнения в ударах из правосторонней стойки в шеренге и в движении по перчаткам или лапам — 10 мин. Изучение приемов в перчатках (атакующий — в левосторонней стойке, защищающийся и контратакующий — в правосторонней) — 30 мин. Условный бой с левшой — прямыми ударами на дальней дистанции (2x2) —5 мин. Упражнения со снарядами — 10 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин. Упражнения с набивными и теннисными мячами — 20 мин.

1ый боксер

2ой боксер

Атакует прямым ударом левой в голову

Защищается произвольно или по указанию тренера без контрудара

То же

Делает то же, но с контратакой одиночными прямыми ударами

Атакует двойными прямыми ударами

То же

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: атаковать, противника, находящегося в противоположной стойке, представляет немало трудностей. Левая рука у левши занимает более высокое положение, чем правая рука боксера, находящегося в обычной стойке. Такое положение левой руки позволяет левше надежно прикрывать голову и туловище от сильных ударов справа его противников. В данном уроке тренеру надо научить боксеров не только защищаться, но и умело атаковать боксеров-левшей. Для этого необходимо, чтобы партнеры не механически выполняли задания, а находили наиболее удобные исходные положения для атакующих и защитных действий.

Боксеру, находящемуся в правосторонней стойке, защищаться сложнее, чем левше, и поэтому прием вначале выполняется без контрудара.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика