Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 22

Задача: обучение выходам из углов и от канатов ринга.

Подготовительная часть — 40 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока — 7 мин. Бег, ходьба — Змии. Общеразвивающие и специальные упражнения с ходьбой — 15 мин. Специальные упражнения в строю на уходы из углов и от канатов ринга — 10 мин. Бой с тенью с акцентом на защиты уходом в стороны с поворотом (уклоном) туловища — 5 мин. (2x2).

Основная часть — 70 мин.

Упражнения в перчатках (изучение приемов и условный бой) — 35 мин. Упражнения со снарядами — 10 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин (2X2). Упражнения для развития силы, на растягивание и расслабление — 15 мин. Упражнения с теннисными мячами (с партнером) — 5 мин.

1ый боксер

2ой боксер

Атакует прямым ударом правой в голову

Находится в углу или у каната ринга и защищается шагом левой ногой вперед-влево с одновременным уклоном влево и прикрытием головы правой рукой

То же

Защищается шагом влево одновременно с отбивом удара левой рукой и поворотом туловища вправо

Атакует прямым ударом правой в голову с предварительной подготовкой ложными действиями левой рукой

Применяет известные ему защиты и контратакует прямым ударом правой в туловище

Атакует двойными прямыми ударами в голову или туловище

Защищается произвольно и контратакует одиночными прямыми ударами

Заключительная часть — 10 мин. Ходьба. Замечания по уроку. Домашнее задание.

Методические указания: в уроке 21 на стр. 103 рассказывается о методике проведения урока. Во время урока надо следить за тем, чтобы удар правой наносился легко и вначале небыстро; защищающиеся, прижавшись спиной к канатам или попав в углы ринга, часто не имеют возможности избежать атаки партнера.

Необходимо спросить занимающихся, кто из них выполняет домашние задания и применяет в утренней зарядке упражнения, способствующие выходу из угла и от канатов ринга.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика