Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 21

Задача: обучение выходам из угла и от канатов ринга.

Подготовительная часть — 40 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения с ходьбой — 20 мин. Специальные упражнения на выходы из углов и от канатов ринга — 10 мин. Бой с тенью с акцентом на защиту, уходами в стороны с поворотом (уклоном) туловища — 5 мин (2X2).

Основная часть —70 мин.

Изучение приемов в перчатках (изучение приемов и условный бой) — 30 мин. Упражнение со снарядами — 10 мин. Упражнения с набивным мячом — 10 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин. Упражнения для развития силы, на растягивание, для воспитания осанки и на расслабление —15 мин.

1-й боксер

2-й   боксер

Атакует прямым ударом ле­вой в голову

Находится в углу у канатов ринга и защищается: отбивом удара .правой ладонью влево и уходом   вправо

То же

Защищается уклоном влево или впра­во с последующими шагами в ту же сторону

Атакует одиночными удара­ми (по договоренности с партнером)

Совершенствует защиты от одиночных ударов с контратакой (по своему усмотрению)

Совершенствует атаки двой­ными ударами (по своему усмотрению)

Защищается и контратакует по дого­воренности с партнером

Заключительная часть — 10 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока. Домашние задания.

Методические указания: обучать выходу из углов ринга и от канатов необходимо начинать в подготовительной части урока — в строю, а потом уже в парах. Один из боксеров становится у канатов или в углу (или у стены) и учится выходить из этого положения; другой атакует тем или иным ударом — вначале по договоренности. Защищающийся для отхода на дальнюю дистанцию чередует защиту шагами вправо, влево и поворотами туловища с защитой нырками, уклонами и т. п.

Тренер по своему усмотрению может предложить занимающимся заучить один-два способа выхода из угла и от канатов.

Упражнения в условном бою с применением прямых ударов рассчитаны на сознательное использование занимающимися технических средств бокса. Преподаватель, наблюдая за тем, как боксеры выбирают приемы для совершенствования, получает представление об умении учеников сознательно использовать средства техники бокса.

Домашние задания: предложить занимающимся включить в утреннюю зарядку 1—2 упражнения, способствующих освоению выхода из угла и от канатов ринга.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика