Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 18

Задача: искусное обыгрывание партнера в вольном бою при помощи прямых ударов и защит от них.

Подготовительная часть — 25 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения с ходьбой (индивидуально) — 10 мин. Борьба в стойке (с партнером) — 1 раунд. Бой с тенью (индивидуально) — 1 раунд. Имитационный бой с партнером (упражнения в финтах) — 1 раунд.

Основная часть — 90 мин.

Вольный бой — 2 раунда. Бой с тенью (индивидуально) — 1 раунд. Совершенствование приемов в перчатках — 4 раунда. Упражнения со снарядом — 2 раунда. Упражнения со скакалкой — 1 раунд. Упражнения с набивным мячом — 5 мин. Упражнения для развития силы, на растягивание и расслабление мышц — 10 мин.

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания по уроку. Домашние задания.

Методические указания: вольный бой в уроки вводится для того, чтобы боксер мог произвольно оперировать всем комплексом технических средств, которым он овладел в предшествующих уроках. При ведении вольного боя разрешается пользоваться лишь знакомыми техническими средствами. Тренер перед боем напоминает занимающимся, что вести бой следует разумно, корректно. Атаку надо подготавливать ложными действиями, обращая основное внимание на своевременную защиту. Так, время от времени тренер проводит уроки с акцентом на вольные бои, с тем чтобы развить у занимающихся способность целеустремленно и разнообразно пользоваться в бою всеми знакомыми средствами, сочетать технику с тактикой. «Тренер никогда не должен забывать,— говорит К. Градополов, — что задача вольного боя как тренировочного упражнения — совершенствовать спортивное мастерство боксера в целом».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика