Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 12

Задача: общая физическая подготовка; обучение двойным ударам и защитам от них, совершенствование ранее изученной техники.

Подготовительная часть — 35 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока — 5 мин. Ходьба, бег — 5 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения на месте и с ходьбой —25 мин.

Основная часть — 80 мин.

Повторение (совершенствование) пройденного. Двойные прямые удары левой в туловище — правой в голову. Упражнения в нанесении одиночных ударов (без перчаток) — 10 мин. Защита. Упражнения в защите уклоном вправо и уходом — 5 мин. Контрудары. Упражнения в нанесении встречных ударов после защиты — 5 мин. Изучение приемов в перчатках — 20 мин. Условный бой одиночными, двойными (из пройденного) прямыми ударами — произвольно, с применением защит (по усмотрению боксеров) — 5 мин. Бой с тенью — 5 мин. Упражнения со снарядами — 5 мин. Упражнения со скакалкой — 5 мин. Общеразвивающие упражнения в парах —10 мин. Игра (см. стр. 185, А) – 10 мин.

Атака

Защита

Контратака

Защита

Двойным прямым ударом левой в голову – правой в голову

Подставкой левой согнутой руки, левого плеча и правой ладони

Ответным прямым ударом правой в голову

Подставкой левого плеча и правой ладони с уходом назад

То же или левой в голову – правой в голову

То же с уходом назад

То же

Произвольная

Прямым ударом левой в голову

Уклоном вправо

Встречным прямым ударом в голову (туловище) или ответным ударом правой в голову

То же

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Упражнение на расслабление. Замечания об итогах урока.

Методические указания: в начале основной части урока все упражнения в строю выполняются без перчаток.

В условном бою атакующему разрешается применять одиночные и двойные прямые удары в голову и туловище. В контратаке боксер может наносить только одиночные встречные и ответные удары.

Общеразвивающие упражнения в парах способствуют развитию координации движений, силы, выносливости, равновесия, подвижности и умения свободно перемещать вес тела.

Тренер должен продуманно подбирать в пары партнеров для упражнений, учитывая одинаковую техническую подготовленность и вес боксеров или соединяя в пары боксеров, разных по весу и росту, чтобы сделать условия противодействия более трудными для одного из них. Продолжительность выполнения специальных упражнений в парах зависит от подготовленности занимающихся (не менее 2 мин.).

Упражнения с партнером заканчивают парными играми.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика