Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Урок 11

Задача: общая физическая подготовка, обучение двойным ударам и защитам от них, совершенствование ранее разученной техники.

Подготовительная часть — 40 мин.

Построение. Рапорт. Объяснение задачи и содержания урока —5 мин. Ходьба, бег —5 мин. Общеразвивающие и специальные упражнения на месте и с ходьбой 30 мин.

Основная часть — 75 мин.

Повторение (совершенствование) пройденного — 5 мин. Двойные прямые удары: левой — правой в голову. Объяснение и показ ударов. Упражнения в ударах — 5 мин. Защиты. Упражнения в защите от двойных и одиночных ударов — 5 мин. Контрудары. Упражнения в ответных ударах после защиты от двойных ударов — 5 мин. Изучение приемов в перчатках — 20 мин. Условный бой левой и правой рукой — произвольно с применением защит (ранее изученных) 3 мин. Бой с тенью — 2 мин. Упражнения со снарядами — 7 мин. Упражнения со скакалкой — 3 мин. Упражнения для развития силы, на растягивание и расслабление — 10 мин. Игра (см. стр. 185) — 10 мин.

Атака

Защита

Контратака

Защита

Прямым ударом левой в голову

Подставкой правой ладони

 

 

Прямым ударом правой в туловище

Подставкой согнутой левой руки

 

 

Прямым ударом левой в голову

Отбивом правой ладонью влево с уходом назад

Ответным прямым ударом левой в голову (туловище)

Подставкой правой ладони

Двойным прямым ударом левой в голову – правой в голову

Подставкой правой ладони и левого плеча с уходом назад

 

 

То же

То же

Ответным прямым ударом правой в голову

Подстановкой левого плеча и правой ладони с уходом назад

Заключительная часть — 5 мин. Ходьба. Замечания об итогах урока.

Методические указания: усвоив одиночные прямые удары левой и правой рукой, а также двойные (одноименные) левой, занимающиеся могут применять чередующиеся удары обеими руками. Особенно часто сочетают прямой левой в голову или туловище с прямым правой. Эти удары употребляют как в атаке, так и в контратаке, во встречной и ответной формах.

Двойные удары наносят различными способами: с шагом вперед, с шагом влево, с шагом вправо, с поворотом налево, с шагом назад.

Вес тела при двойных ударах распределяется по-разному. Так, при прямом ударе левой можно не смещать полностью веса тела на левую ногу, а создать удобное положение для второго прямого удара правой, оставляя сначала вес на правой ноге и перенося его со вторым ударом на левую ногу. Из тактических соображений можно с первым ударом перенести вес тела на левую ногу, делая шаг вперед, и вслед за этим нанести второй удар, приставляя правую ногу или оставляя ее сзади.

Нанося двойные прямые удары с движением назад, надо в момент удара левой перенести вес тела на левую ногу, а при ударе правой с шагом правой ногой назад перенести вес тела на правую ногу.

Можно наносить двойные удары и другими способами. Но всегда нужно выполнять движения руками мгновенно одно за другим, координируя их с движениями ног, не теряя равновесия и сохраняя подвижность.

Защищаются от двойных ударов с помощью сочетания различных видов защит от одиночных прямых ударов, а также простейших видов комбинированных защит.

Атаке двойными ударами должны предшествовать отвлекающие движения, маневрирование, ложные удары.

При защите от двойных ударов надо стремиться избежать каждый удар, пользуясь длят этого изученными ранее видами защиты.

Двойным ударам обучают в строю, а затем в парах при свободном передвижении по залу. Вначале усваивают защиту от ударов, а потом от контрударов.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика