Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первокурсникам

Уважаемый первокурсник!

Поздравляем с поступлением на Физтех! Вы приступили к учебе, и сейчас одна из проблем – какую же специализацию выбрать по физкультуре? Следует учитывать два момента. Если вы серьезно занимались каким-либо видом спорта раньше, значит, он вам по душе – выбирайте эту специализацию. Если вы раньше нигде не тренировались, подумайте, какие именно технико-тактические умения и навыки стоит приобрести за годы обучения в вузе, какой уровень физической подготовки пригодится вам после окончания МФТИ. Лучше всего, когда радость от занятий любимым видом спорта и польза от него сливаются воедино.

Если вы придете на бокс, то, как бывший спортсмен, а сейчас как тренер – одобрю и поддержу ваш выбор.

Бокс имеет долгую и интересную историю. Еще 2000 лет назад победителями первых Олимпийских Игр по кулачным боям становились Пифагор и Плутарх. В 19-ом веке боксом увлекались такие известные литераторы, как А.С. Пушкин, Д.Г. Лондон и Д.Н. Байрон. Лорд Байрон участвовал в профессиональных боксерских поединках.

Имея большую историю развития и совершенствования, бокс является частью общечеловеческой культуры, а высшее мастерство боксеров приравнивается к искусству.

Что касается непосредственных учебных занятий в специализации «Бокс», то они нацелены на обучение студентов основным технико-тактическим составляющим бокса: стойка, передвижения, атакующие и защитные действия. Но главный компонент обучения – это боевая практика.

Параллельно учебному процессу со студентами проводятся общефизическая (ОФП) и специальная (СФП) подготовки. Критериями уровня этих видов подготовки являются данные контрольных нормативов: бег, прыжки, подтягивание ­ ОФП; быстрота и сила ударов – СФП. Для объективной оценки показателей СФП группой преподавателей и студентов из секции бокса сконструирован прибор-тренажер, который позволяет фиксировать не только абсолютные показатели боксерских ударов, но и их эффективность.

Активные и регулярные занятия боксом позволят вам:

Повысить безопасность для себя и близких вам людей – в случае неприятного инцидента физические и специальные навыки помогут вам отразить агрессию или избежать ее. Познать свои потенциальные возможности как спортсмена и реализовать их. Приобрести хорошую физическую форму, быстроту, координацию и красоту движений, обратить на себя внимание девушек. :-) Переключиться и отвлечься от напряженной учебы в кругу новых друзей.

При выставлении студенту оценки за зачет в конце семестра учитываются следующие критерии:

Посещаемость учебных занятий. Уровень физической подготовки (по данным ОФП). Участие в соревнованиях.

При посещении всех тренировок оценка «отлично» ставится без учета других критериев.

Добро пожаловать в зал бокса!

Анатолий Яковлевич Бунин

доцент, м.с. СССР

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика