Адрес e-mail:

Команда МФТИ победила во Всероссийском турнире физиков

С 30 января по 1 февраля состоялся Всероссийский студенческий турнир физиков, в этом учебном году он проходил в дистанционном формате.

В турнире участвовало 5 команд - МФТИ, Высшей школы экономики, Пензенского Госуниверситета, сборная Воронежских университетов ВГУ и ВГТУ (с участием студентов из МФТИ и МИФИ) и МГУ (также с участием МФТИ). Это примерно вдвое меньше, чем в прошлые годы, но пандемия серьёзно затруднила подготовку к турниру и несколько команд вынуждены были отказаться от участия. Тем не менее такое количество участников следует считать успехом, - достаточно сказать, что в ряде стран внутренние турниры не смогли набрать даже двух участников и не состоялись совсем.

Наша команда вышла в финал турнира с лучшей суммой баллов, набранной в отборочных физбоях, и в итоге смогла победить и в финале, хотя борьба с очень сильной сборной Воронежских ВУЗов была сложной, а разрыв в итоге оказался минимальным - 49,6 балла у МФТИ и 49,4 у Воронежа. В ходе финала наша команда смогла получить самые высокие баллы за доклад решения задачи "Гидравлическая белая дыра" - о теоретическом и экспериментальном исследовании аналогии между гидравлическим скачком и гипотетической белой дырой в ОТО, но затем команда Воронежа смогла почти полностью отыграть это преимущество лучшим в финале оппонированием задач соперников и рецензированием хода дискуссий. Стоит отметить высокий научный уровень докладов в финале, вполне достойный и международного турнира.

Решением оргкомитета турнира дипломы 1-й степени получили команды МФТИ и Воронежа, 2-й степени - команда МГУ и 3-й степени - команды ПГУ и ВШЭ.

Теперь нашей команде предстоит представлять Россию на международном IPT, который состоится в начале июля в дистанционном формате.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях