Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Приказ ректора МФТИ «О профессиональном отборе студентов 3-го курса, граждан РФ, для обучения по программам подготовки офицеров, сержантов, солдат запаса» от 20.11.2015 №913-1

 

 Министерство образования и науки Российской Федерации

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"Московский физико - технический институт

(государственный университет)"

 

П Р И К А З

от 20.11.2015 г. №913-1

 

О профессиональном отборе студентов 3-го курса, граждан Российской Федерации, для обучения по программам подготовки офицеров, сержантов, солдат запаса.

В соответствии с «Положением о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования», утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.03.2008 г. № 152, совместным приказом МО РФ и Министерства образования и науки РФ «Об организации деятельности учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр при федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования» от 10.07.2009 г. № 666/249, выпиской из «Перечня ВУС...» и руководствуясь «Инструкцией по проведению отбора ...»,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Установить следующие сроки проведения профессионального отбора студентов, граждан Российской Федерации, для заключения договора на конкурсной основе о военном обучении по программам подготовки офицеров, сержантов, солдат запаса по соответствующим военно-учетным специальностям:

Предварительный отбор:

  • первый этап – регистрация кандидатов – до 25 марта 2016 г.;
  • второй этап – представление результатов ВВК и профессионального отбора, данных по физической подготовке, учебе и других материалов – до 25 мая 2016 г.

Основной отбор:

  • работа конкурсной комиссии Министерства обороны РФ – до 30 июня 2016 г.

2. Отбор кандидатов по уровню физической подготовленности провести по нормативам, согласованным с кафедрой физической культуры и спорта (бег 100 метров и 3 километра, подтягивание).

3. Поликлинике МФТИ, по согласованию, обеспечить прохождение медицинского освидетельствования.

4. Общее руководство проведением предварительного отбора студентов возложить на начальника военной кафедры полковника Кваченко А. В.

5. Приказ объявить студентам 3-го курса, изъявившим желание пройти обучение по программе военной подготовки офицеров, сержантов, солдат запаса, а также опубликовать на сайте военной кафедры.

 

 

Ректор МФТИ

член-корреспондент РАН

Н. Н. КУДРЯВЦЕВ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика