Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все мы родом из лейтенантов

http://www.redstar.ru/2006/10/13_10/2_01.html

На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай СОЛОВЦОВ

  Беседу вели Вадим КОВАЛЬ,Александр ДОЛИНИН.Фото Игоря ДЕТИНИЧА.

Николай Евгеньевич, сколько выпускников военно-учебных заведений РВСН и других вузов Министерства обороны в нынешнем году пополнили ряды стратегических ракетчиков? Какой процент из них направлен на доукомплектование частей, несущих боевое дежурство? Предстоит ли кому-нибудь уже в ближайшее время нести боевое дежурство на ракетных комплексах «Тополь-М»? Куда преимущественно направлялись выпускники, окончившие вузы с золотой медалью, и по какому принципу проводилось их распределение?
     – Для укомплектования Ракетных войск стратегического назначения в 2006 году прибыли более 1.200 офицеров – выпускников военно-учебных заведений, 75 процентов из них направлены в части, несущие боевое дежурство. Почти 30 процентов сегодня несут службу в частях, вооруженных новейшими ракетными комплексами «Тополь-М».
     Что касается медалистов, то всего в нынешнем году вузы РВСН с золотой медалью окончили 40 выпускников, которые направлены на особо ответственные и престижные воинские должности как в РВСН, так и в другие виды и рода войск. Их распределяли комиссии военно-учебных заведений во главе с начальниками академий и институтов с учетом пожеланий самих офицеров.
     Перед нынешними молодыми офицерами открыты все пути для служебного роста. Об этом красноречиво свидетельствует такой факт. Из проходящих службу в РВСН более 1.600 выпускников военно-учебных заведений 2005 года к настоящему времени более 200 выдвинуты на вышестоящие должности. Например, старший лейтенант А. Костров после выпуска из Военной академии РВСН имени Петра Великого стал инженером одной из воинских частей, а недавно уже возглавил смену в той же войсковой части (штатная категория «майор»). Старший лейтенант Н. Лощинов по выпуске из Ставропольского Военного института связи был назначен начальником смены, в настоящее время он уже начальник отдела.
     Из выпускников 2005 года нельзя не отметить старшего лейтенанта В. Голубкова, начальника отделения бухгалтерского учета Козельского ракетного соединения. Будучи военнослужащим по контракту, он участвовал в контртеррористической операции в Чеченской Республике, получил тяжелое ранение, награжден орденом Мужества. Решив стать офицером, он успешно окончил Ярославский военный финансово-экономический институт и сегодня добросовестно исполняет воинский долг на весьма хлопотной и ответственной должности.
     – Насколько остра в РВСН проблема укомплектования первичных офицерских должностей?
     – В силу объективных причин в 2006 году нам приходится сталкиваться с целым рядом проблем. Так, выпускников военно-учебных заведений нынешним летом поступило в войска на 26 процентов меньше, чем в 2005 году. Сокращение поступления выпускников вузов в войска сохранится до 2008 года включительно (в 2007–2008 годах в войска примем по 1.100 выпускников). Это обусловлено тем, что первоначально План реформирования РВСН в 2001–2003 годах предусматривал значительное сокращение численности войск. Вот почему уровень укомплектованности первичных офицерских должностей сегодня у нас составляет только 86 процентов.
     Положение усугубляется и тем, что в соответствии с принятыми решениями сокращается количество офицеров, призванных на военную службу сроком на 24 месяца, а с 1 января 2008 года этот источник комплектования войск, дававший нам ежегодно 400—450 офицеров, то есть примерно 20 процентов их общей «прибыли», перестанет существовать. Если не отреагировать должным образом на эту ситуацию, то в 2009 году, когда будут уволены по истечении срока военной службы последние офицеры по призыву, укомплектованность офицерских должностей будет составлять не более 70 процентов.   В связи с этим мы приняли определенные компенсационные меры. В частности, в 2004–2005 годах был увеличен набор в вузы РВСН, и количество выпускников составит в 2009 году около 1.500 человек, в 2010 году – около 1.600 человек. Кроме того, с 1 сентября 2006 года мы развернули подготовку офицеров по контракту в учебных центрах при гражданских вузах. Планируется, что первые выпускники этих центров в количестве 90 человек (Томский госуниверситет – 30 человек, МАИ – 40 человек, МГТУ им. Н.Э. Баумана – 20 человек) поступят в Ракетные войска после 2010 года.
     – Как Ракетные войска стратегического назначения встретили молодых офицеров?
     – Работа по приему, обустройству, вводу в строй и оказанию помощи в адаптации выпускников вузов началась заблаговременно, за несколько месяцев до их прибытия. Уже на протяжении многих лет она носит системный характер. В каждом соединении, военно-учебном заведении, учебном центре, полигоне приказом командира, начальника была назначена комиссия для организации и руководства подготовкой и вводом в строй выпускников вузов.
     Спланировали мероприятия, обеспечивающие размещение и ввод в строй офицеров-выпускников в строго определенные сроки. Провели занятия с руководящим составом по вопросам встречи выпускников. Подготовили жилой фонд, накопили положенные виды довольствия. Направляли, как это планировалось, автотранспорт к прибывающим поездам, определили места для проживания и питания офицеров, зарезервировали рабочие места для жен офицеров-выпускников (по их прибытии во многих ракетных гарнизонах проводятся так называемые ярмарки вакансий) и места для детей в дошкольных учреждениях. Отмечу, что среди прибывших в нынешнем году в воинские части и соединения РВСН молодых офицеров 65 процентов – семейные, 33 процента имеют детей. По вполне понятным причинам особое внимание уделялось семьям молодых офицеров.
     Так, командующий Владимирским объединением генерал-майор С. Каракаев в ходе учебно-методического сбора с руководящим составом соединений и воинских частей заблаговременно провел показные занятия на ряде объектов Татищевского соединения с учетом вопросов социального обеспечения молодых офицеров и членов их семей, организовал контроль за подготовкой жилья.
     В Оренбургском ракетном объединении введена в практику работа комплексных групп управления армии под руководством заместителя командующего армией по подготовке достойной встречи молодых офицеров. Тут регулярно проводятся приемы молодых офицеров и членов их семей командованием дивизий, налажена проверка бытовых условий офицеров. Практикуются вечера чествования молодых офицеров, закрепление их за опытными наставниками, торжественно обставляется заступление на первое боевое дежурство.
     Со всеми выпускниками и их женами в войсках проведены ознакомительные индивидуальные беседы представителями командования и кадровых органов. Им рассказали о составе и традициях соединений и частей, порядке получения полагающихся денежных выплат, обеспечения жильем, организации медицинского, торгово-бытового и других видов обеспечения в гарнизонах.
     Интересную работу по встрече семей молодых офицеров проводит и женский актив. Скажем, инструктор по работе с семьями военнослужащих Козельского ракетного соединения Т. Барабанщикова первым делом знакомит жен лейтенантов с особенностями организации быта в гарнизоне, советует, где и по какой цене покупать продукты и товары первой необходимости, куда обращаться за помощью при решении различных житейских проблем, делится личным опытом. В этом соединении жен военнослужащих знакомят с теми военными объектами, где их мужьям предстоит нести службу, боевое дежурство. Это позволяет глубже осознать важность решаемых мужьями задач, с пониманием относиться к их напряженной службе.
     Особой традицией в РВСН стало наставничество. За каждым лейтенантом офицерские собрания закрепляют подготовленного и опытного офицера, который в течение года и более оказывает ему помощь в освоении должности и служебных обязанностей. При этом не забываем и о стимулировании самих наставников. Так, например, в текущем году командир Тейковского соединения генерал-майор Ю. Пчелинцев представил лучших наставников к награждению нагрудным знаком «Главный маршал артиллерии Неделин».
     Учитывая недостаточное финансирование и материальное обеспечение молодых офицеров, мы напрямую работаем с главами местных администраций, с крупными и средними предприятиями по оказанию помощи соединениям в благоустройстве молодых семей военнослужащих, стимулировании службы выпускников вузов.
     Вот уже 9 лет над Нижнетагильским ракетным соединением шефствует Федеральное агентство Российской Федерации по атомной энергии. Взаимодействие с каждым годом крепнет и приносит реальную пользу. Так, после ввода в строй и сдачи лейтенантами зачетов на допуск к несению боевого дежурства шефы – представители руководства Росатома и расположенных в Уральском регионе предприятий атомной промышленности активно участвуют в ритуале приведения выпускников вузов под Боевые Знамена ракетной дивизии. В качестве памятных подарков молодым лейтенантам вручают, как правило, предметы домашней техники, теле-, видео- и аудиоаппаратуру, облегчающие и скрашивающие быт.
     Как ни сложна общая ситуация с жильем, во многих соединениях и частях сохраняется хорошая традиция – первым офицерам, сдавшим испытания на допуск к несению боевого дежурства, торжественно вручаются ключи от квартир. В частности, вот уже на протяжении 10 лет в соединении под командованием гвардии генерал-майора Н. Пустовалова с участием руководителей Новосибирской области, города Новосибирска, Калининского района при вручении молодым офицерам гвардейских знаков одному из них, наиболее отличившемуся при сдаче зачетов на допуск к несению боевого дежурства, вручаются и ключи от квартиры.
     – Как в целом проходит становление молодых офицеров в войсках?
     – В Ракетных войсках стратегического назначения давно сложилась и реализуется четкая система подготовки и ввода в строй молодых офицеров. Выпускники высших военных учебных заведений в течение одного-полутора месяцев поэтапно вводятся в состав офицерского корпуса боевых частей и подразделений. Мы постоянно совершенствуем механизм их ввода в строй, применяем новые методы и подходы к стимулированию ратного труда молодых офицеров.
     Командованием соединений и частей, лучшими и наиболее опытными специалистами проводится комплекс занятий с молодыми офицерами как по боевой специальности, так и по вопросам повседневной служебной деятельности. Начиная с ознакомления их с традициями соединений и частей, изучения вооружения, техники, находящейся на боевом дежурстве, и заканчивая стажировкой офицера по штатной должности в составе боевого расчета. При подготовке к сдаче зачетов на допуск к самостоятельной работе и несению боевого дежурства широко используются элементы состязательности.
     Как уже говорилось, из общего количества выпускников вузов, прибывающих в Ракетные войска, более 70 процентов назначаются непосредственно в состав боевых расчетов пуска и несут боевое дежурство. По этой причине ввод в строй офицеров проводится дифференцированно с учетом уровня их специальной и общевоенной подготовки.
     В целях определения объемов работы с конкретными молодыми офицерами, прибывшими в войска, проводим входной контроль уровня их подготовки. По результатам контроля выпускников 2006 года можно говорить об общей тенденции: качество нового пополнения повышается. Уровень знаний, полученных выпускниками военных учебных заведений, позволяет освоить особенности эксплуатации вооружения и военной техники, находящейся на боевом дежурстве, и в сжатые сроки обрести первоначальные навыки несения боевого дежурства в качестве номера боевого расчета пуска. Результаты ввода в строй молодых офицеров постоянно анализируем, направляя их вместе с отзывами на выпускников в вузы, и ежегодно совершенствуем методы подготовки офицеров, ищем более гибкие подходы к оказанию им помощи в становлении как специалиста, так и командира. Могу с удовлетворением отметить: по сравнению с прошлыми годами число молодых офицеров, не желающих служить в войсках, сократилось более чем на треть.
     Словом, и техника, которой мы ежегодно пополняем свой арсенал, и люди, обновляющие боевые расчеты, отвечают жестким требованиям XXI века, обеспечивают тот уровень боеготовности, в котором нуждается наше Отечество.
     Рассматривая дальнейшую перспективу, можно с уверенностью сказать, что ядерный щит Родины находится в надежных руках. Молодые офицеры-ракетчики, впитывая традиции старшего поколения, изучая и осваивая новые образцы вооружения и техники, достойно обеспечивают сохранность и готовность грозного оружия по предназначению.

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика