Адрес e-mail:

Памяти Тельновой Алевтины Анатольевны

С прискорбием сообщаем, что утром 5 июля на 63 году жизни умерла Тельнова Алевтина Анатольевна. Вся её жизнь была посвящена любимому делу – преподаванию.

Молодой, обаятельной девушкой она пришла работать в МФТИ в 1980 году, после окончания с отличием Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза. С тех лет и до последнего времени вся трудовая жизнь Алевтины Анатольевны была связана с нашим институтом.

Постоянно повышая свой профессиональный уровень, в 1992 году она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук по специальности «Германские языки».

С 1994 по 2018 год Алевтина Анатольевна руководила кафедрой иностранных языков института, отдавая много сил организации учебного процесса преподавания, заботясь о повышении квалификации преподавателей и продолжая преподавать английский язык аспирантам. Интеллигентная и тактичная, она с успехом руководила большим женским коллективом.

Алевтина Анатольевна была безмерно предана Физтеху; гордилась его успехами, уважала и чтила его традиции. Она любила и понимала наших студентов. «Как нам повезло, что у нас такие хорошие студенты!» - неоднократно повторяла она.

Заслуги Алевтины Анатольевны Тельновой были отмечены наградой РФ, медалью «За заслуги перед Отечеством II степени».

Алевтина Анатольевна навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с такой тяжелой утратой. 

Cотрудники кафедры иностранных языков



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях