Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

3.1.1 Сколько лет я готов ждать высокой зарплаты?

Для измерения зарплаты часто используется следующий критерий: «ежемесячная зарплата является высокой, если она равна средней цене одного квадратного метра обычного жилья в городе проживания». Ждать такой зарплаты нужно примерно 5 лет для научной работы и 1-2 года для прикладных областей. Понятно, что если критерий высокой зарплаты более строгий, например, «зарплата должна позволять накопить на собственную квартиру за 5 лет», то срок ожидания нужно увеличить еще раза в два. 

Понятно, что нетерпеливым людям, с раннего возраста чувствительным к материальным благам, нечего делать в науке и даже в наукоемких технологиях.

Для кафедры вычислительной математики рассматриваемая шкала и размеры зарплат конкретизируются примерно так:

o       «Чисто научными» (имеется ввиду, конечно, не фундаментальная наука, а прикладная) сейчас являются руководители для примерно 60-70% студентов. Причем примерно треть таких студентов потенциально являются «настоящими учеными», пишут статьи и отчеты (обычно ближе к 6му курсу), получают за свою нерегулярную работу в среднем 6-15 тыс. руб/мес (обычно не регулярно, а большими порциями несколько раз в год). Остальные 2/3 таких студентов, т.е. 40-50% от общего числа, занимаются с «чисто научным» руководителем только ради интереса и защищабельного диплома, доп. стипендию от него получают лишь иногда (если вообще получают), а научную карьеру не планируют.

o       Наукоемкими технологиями последние 4 года на кафедре занимаются 20-30% студентов (причем год от года есть тенденция к росту этого процента, а также дополнение промышленных технологий моделирования гидрогазодинамики информационными технологиями, технологиями безопасности и даже оптимизацией ценнообразования). Эти студенты обычно получают регулярную зарплату, которая на 4м курсе начинается от тех же 6 тыс. руб/мес, однако поначалу растет существенно быстрее, чем у «настоящих ученых».

o       Последнее время каждый год встречаются дипломы типа «научное исследование нетипичной для науки прикладной системы, в разработке которой студент участвует ради заработка» . [ Обычно это магистерские дипломы, причем число таких дипломов в ближайшие годы будет существенно расти благодаря расширению набора коммерческих базовых организаций кафедры. ] Другими словами, такие студенты сочетают высокооплачиваемую (20-50 тыс. руб/мес) «чисто прикладную» (но интеллектуальную) работу с никак не оплачиваемым научным исследованием этой работы.

o       Разработкой высоких (но далеких от науки) технологий студенты кафедры пока не занимались (это вообще-то прерогатива студентов инженерных вузов), хотя некоторые более старшие сотрудники кафедры начали постепенно осваивать и это направление.

 

НАЗАД

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика