Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

3.1.2 Насколько я хочу и могу быть самостоятельным (независимым ни от решений начальников, ни от личных качеств подчиненных)?

Самостоятельность в науке почти полная, она предполагает некоторую нестабильность и полную ответственность за собственный доход.

[ Но зато обычно никто не заставляет получать новые гранты, если в следующем году хочется немного отдохнуть на ранее накопленные сбережения. Проблема отдыха от суеты и от начальников особенно остро стоит в середине шкалы, где быстрый прогресс определяется внешними факторами, и человек должен успевать за этим прогрессом (два-три года отдыха от карьеры или работы в другой области с большой вероятностью сделают невозможным возвращение к прежним обязанностям). В конце шкалы, правда, эта проблема вообще не стоит: специалист по продажам (в отличие от ученого) может вернуться к этой работе после сколь угодно долгого перерыва. ] [ Кстати, интересно заметить, что от начала к концу шкалы монотонно уменьшается возраст, в котором люди уходят на покой: ученые на покой не уходят никогда, интеллектуальная элита коммерческих предприятий – намного позже пенсионного возраста; ну, а многие люди из конца шкалы предпочитают уходить от своей рутинной работы еще до пенсии, если могут себе это позволить финансово. Нетрудно понять, что это связано с интересностью работы и с тем, что в наиболее интеллектуальных профессиях пригодность к работе растет почти всегда, а в менее интеллектуальных профессиях (где энергичность важнее опыта) она начинает уменьшаться уже после 30-40 лет.]

Экстремально самостоятельные и ответственные люди чаще успешны в науке, – в отличие от тех, кто любит стабильность (определенность на 5-10 лет вперед) и спокойно относится к тому, что всю жизнь до пенсии ему предстоит работать минимум по 8 часов 5 дней в неделю.  

Данный тезис в очень большой степени относится к кафедре вычислительной математики, особенно если ее сравнивать с «более прикладными» факультетами МФТИ (ФРТК, ФАКИ, ФАЛТ, ФУПМ), а не с «более фундаментальными» (прежде всего, с ФОПФ и ФПФЭ). Дело в том, что хотя на кафедре нет фундаментальной науки (которой занимаются немногочисленные коллективы, живущие от гранта к гранту, и которая поэтому характеризуется наименьшей стабильностью и наибольшей ответственностью), прикладные проекты и даже целые направления на кафедре меняются очень часто (это связано с «инструментальным» характером вычислительной науки, см. также п.3 и п.5 ). Следовательно, здесь человеку часто требуется самостоятельно брать на себя разработку нового направления, которое неожиданно получило финансирование. [ Кстати, студентов, самостоятельно взявшихся за новое дело (и хорошо продвинувшихся в нем), в истории кафедры пока было всего трое (правда, до сих пор пока было всего 4 выпуска с кафедры). ] И тем студентам, кого такая перспектива пугает, лучше идти на те кафедры, где с базовыми организациями подписывается договор о работе у них в течение длительного времени – за счет этого обеспечивается стабильность, в частности, стабильная и весьма высокая стипендия на старших курсах. Впрочем, сказанное не означает, что вычислительная математика может предложить студентам только «туманное» будущее. На кафедре есть коммерческие базовые организации, которые, несмотря на то, что они разрабатывают именно инструмент, работают строго в конкретной области (в частности, в промышленной механике сплошных сред); естественно, уровень стабильности в них намного выше, чем в чисто научных организациях.

 

НАЗАД

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика