Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Десять наиболее активных вирусов апреля

опубликовано: 08.05.2004


Netsky.P, ответственный за 15,29% заражений, возглавляет апрельский рейтинг вредоносных кодов. Это определила в основном его способность распространяться не только через электронную почту, но также и через файлы с открытым доступом. Netsky P также использует уязвимость Iframe в Internet Explorer, которая позволяет ему автоматически запускаться на компьютерах пользователей.
Немного отстает от Netsky.P версия Netsky.D, за ней следует троян Downloader.L, который месяц за месяцем продолжает заражать значительное число компьютеров.
Далее идут Netsky.B, Nachi.B и Netsky.C, - три вируса, которые ассоциируются с текущей волной вредоносных кодов. Однако троян Revop.F, впервые обнаруженный в начале марта, постепенно становится более чем угрозой и уже занимает седьмое место в десятке прошедшего месяца. Этот вредоносный код загружает adware на компьютер пользователя.
Bagle.pwdzip – вирус, также относящийся к недавней вирусной чуме. Он на восьмом месте, хотя эта цифра представляет обнаружение всех вариантов Bagle, которые могут проникнуть на компьютеры в защищенных паролем zip-файлах.
Девятое место принадлежит старшему в данной десятке вирусу, полиморфному Parite.B. Завершает десятку Netsky.Q.

Вирус - Частота заражений (%)
W32/Netsky.P.worm - 15.29
W32/Netsky.D.worm - 8.00
Trj/Downloader.L - 6.95
W32/Netsky.B.worm - 6.29
W32/Nachi.B.worm - 5.91
W32/Netsky.C.worm - 3.72
Trj/Revop.F - 3.52
W32/Bagle.pwdzip - 2.58
W32/Parite.B - 2.41
W32/Netsky.Q.worm - 2.35

Исходя из этих данных, можно сделать следующие выводы:

- Семь вирусов, приведенных в рейтинге, - это черви, которые были выпущены в рамках текущей «кибервойны» между группами создателей вирусов. Netsky, который был создан для уничтожения червей Mydoom, Bagle и Mimail на зараженных компьютерах, возглавляет "сражение".

- Многие пользователи до сих пор не установили заплатки, выпускаемые производителями для закрытия уязвимостей в программном обеспечении. Это выходит на первый план благодаря присутствию Netsky.P во главе рейтинга, т.к. этот червь использует уязвимость Iframe, впервые обнаруженную и разрешенную более чем два года назад.

Что касается результатов заражения компьютеров пользователей вредоносными кодами в России, ситуация хорошо прослеживается в следующей таблице:

Вирус - Частота заражений (%)
W32/Netsky.P.worm - 13,51
W32/Netsky.D.worm - 6,08
W32/Netsky.B.worm - 4,56
JS/Trojan.Seeker - 4,05
W32/Nachi.B.worm - 3,72
W32/Bagle.pwdzip - 3,21
Trj/Small.P - 3,21
Trj/Harnig.B - 3,04
W32/Netsky.Q.worm - 3,04
W32/Blaster.E - 2,2
Trj/StartPage.CB - 1,86
W32/Blaster.F.worm - 1,69
W32/Blaster - 1,69
Trj/Downloader.L - 1,69
W32/Bagle.eml - 1,52
Trj/Downloader.CD - 1,52
Trj/Fomeru.A - 1,52
W32/Mydoom.F.worm - 1,52
Trj/Zerolin.A - 1,52
W32/Mydoom.A.worm - 1,52]

Источник:Компьютерная газета

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика