Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Microsoft признала заразность картинок

опубликовано: 26.09.2004



Компания Microsoft распространила предупреждение о критической ошибке в Windows, которая позволяет изображениям, созданным особым образом, загружать вредоносный код. Эта ошибка (вызываемая переполнением буфера) была обнаружена в модуле, который используется Windows и другими программами для воспроизведения картинок в популярном формате JPEG. В число этих программ входят Internet Explorer 6, Office XP, Office 2003, Windows Server 2003 и многие другие пакеты от Microsoft, передает BBC News.
Хакеры могут получить доступ к управлению любым компьютером, на котором будет открыта картинка, "заряженная" определенным образом. Поскольку одной из уязвимых программ является "сам" Internet Explorer, существует возможность заражения вирусом при посещении сайтов с вредоносными изображениями.



Специалисты призывают всех потенциальных жертв этой ошибки установить "заплатку", размещенную на сайте Microsoft. Кроме того, уже создан сервис, позволяющий пользователям определить, уязвимы ли установленные у них программные пакеты. В то же время в заявлении Microsoft говорится, что те пользователи, которые установили пакет обновлений Service Pack 2, уже защищены от этой ошибки.




Ссылки:

Buffer Overrun in JPEG Processing (GDI+) Could Allow Code Execution (833987) - Microsoft Security Bulletin MS04-028
September 2004 Security Update for JPEG Processing (GDI+)
Software bug raises spectre of 'JPEG of death' - New Scientist




Источник: Грани.Ру


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика